ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Рост валового регионального продукта Кубани в 2 раза превышает экономический рост страны

Рост валового регионального продукта Кубани в 2 раза превышает экономический рост страны

30.07.2021 09:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

С января по июнь 2020 года рост ВРП, по предварительным данным, составил 110,9%. Таким образом, по сравнению с первым полугодием 2019 года экономика Краснодарского края вышла на допандемийный уровень, превысив его на 7,4%.

Глава региона подчеркнул, что актуальные темпы роста экономики позволяют планировать рост доходов бюджета. По мнению губернатора, такое направление развития важно сохранить. Благодаря этому края сможет продолжить возведение социальных объектов, дорог, инфраструктуры, создание комфортной городской среды и повышение качества жизни.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что практически все отрасли экономики показывают сегодня отличные результаты, в том числе сферы розничной торговли, общественного питания, платных услуг населению, промышленная сфера. Отметим, что показатели на Кубани значительно выше средних по стране.

Кроме того, в регионе активно восстанавливаются наиболее пострадавшие от введения ограничительных мер из-за пандемии секторы экономики. Также снижается уровень регистрируемой безработицы.

- Взвешенная макроэкономическая политика региона обеспечила рост отраслей экономики. Эта динамика в ближайшие месяцы будет иметь более сдержанный характер. Тем не менее, задача, поставленная губернатором по росту ВРП края в 2021 году на 4,5 %, будет выполнена, - добавил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.


Напомним, Правительство РФ рассмотрит возможность допфинансирования строительства Яблоновского моста, чтобы сдать его на год раньше срока. Сейчас техническая готовность переправы составляет порядка 50%. Мост возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также сообщалось, что на Кубани осуществляют 10 крупных дорожных проектов. В Краснодарском крае делают обходы станицы Ленинградской и города Тимашевска, реконструируют автодорогу «Краснодар – Ейск», Восточный транспортный коридор в кубанской столице и Яблоновский мост. Общая стоимость всех проектов составляет 70 миллиардов рублей.

#врп #отрасли #вениаминкондратьев #промышленность #безработица #экономика #губернаторКубани #общепит