ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Правительство РФ рассмотрит возможность допфинансирования строительства Яблоновского моста, чтобы сдать его на год раньше срока

Правительство РФ рассмотрит возможность допфинансирования строительства Яблоновского моста, чтобы сдать его на год раньше срока

29.07.2021 17:48Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас техническая готовность переправы составляет порядка 50%. Мост возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

29 июля во время рабочей встречи объект посетили губернатор Краснодарского края и зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Зампред сообщил, что Правительство рассмотрит возможность выделить дополнительные деньги для строительства объекта. Это позволит сдать мост на год раньше – в 2023-м.

– Благодаря федеральной поддержке удалось ускорить темпы строительства в 2,5 раза. Для нас это важный проект. Мост позволит разгрузить это направление и значительно снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья, – отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского краяПресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Добавим, первый этап возведения 400-метрового сооружения уже завершен. Готовы пять из семи опор, выполняется монтаж металлоконструкций пролетного строения. По завершении строительства там появятся 4 полосы для движения автомобилей, тротуар и велодорожка.

Напомним, на Кубани осуществляют 10 крупных дорожных проектов. Их общая стоимость составляет 70 миллиардов рублей.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что готов всячески поддерживать Краснодарский край, чтобы сохранить в нем стабильный ввод жилья. Ежегодно на Кубани вводят в эксплуатацию не менее 5 млн кв. м. При этом застройщики обеспечивают новые микрорайоны социальной инфраструктурой, а край компенсирует или возмещает им средства за строительство соцобъектов.

#яблоновскиймост #инфраструктура