ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Марат Хуснуллин: готов всячески поддерживать, чтобы сохранить стабильный ввод жилья на Кубани

Марат Хуснуллин: готов всячески поддерживать, чтобы сохранить стабильный ввод жилья на Кубани

29.07.2021 17:29Автор:  Кондакова Юлия
novostimo.ru
novostimo.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Создание новых жилых площадей в Краснодарском крае зампредседателя Правительства России обсудил с губернатором Вениамином Кондратьевым.

В настоящее время Кубань входит в топ-3 регионов страны по вводу жилья. Ежегодно в крае вводят в эксплуатацию не менее 5 млн кв. м. При этом застройщики обеспечивают новые микрорайоны социальной инфраструктурой, а край компенсирует или возмещает им средства за строительство соцобъектов.

- Максимально поддерживаем курс на комплексную застройку. Мы изменили краевое законодательство, и сегодня у нас есть возможность заключать соглашения с застройщиками о комплексном освоении территории. Нам нужны школы, детские сады, парковки, спортплощадки. Это то, что обеспечивает комфорт жизни людей. Для нашего края, отличающегося большой миграционной составляющей, это крайне важно, – сказал Вениамин Кондратьев.

Марат Хуснуллин отметил, что согласно нацпроекту «Жилье и городская среда» в год должно вводиться не менее 0,82 метров жилья на человека. Край перевыполнил программу и в прошлом году ввел 0,9 метров на человека. Это один из лучших показателей в стране.

- Понимаю, какой ценой это дается. Я готов всячески поддерживать и изыскать максимальные средства на всю инфраструктуру, чтобы сохранить стабильный ввод жилья, который вам удалось достигнуть, – заявил Марат Хуснуллин.

Также в ходе встречи обсудили вопрос финансирования переселения из ветхого и аварийного жилья. За год в крае стоимость кв. м. в среднем выросла на 25%, в Сочи – более чем в 2 раза. Только на курорте требуется расселить свыше 13 тысяч кв. м. На эти цели предусмотрено 800 млн рублей.

Дефицит средств составляет 2,5 млрд рублей. По словам Вениамина Кондратьева, для края это огромная сумма. Требуются дополнительные средства, чтобы обеспечить кубанцев новым жильем. Марат Хуснуллин ответил, что Правительство детально рассмотрит данную проблему.

Также Марат Хуснуллин и Вениамин Кондратьев обсудили дополнительное финансирование завершения долгостроев на Кубани. На встрече Вениамин Кондратьев сообщил, регион столкнулся с проблемой удорожания строительных материалов. Из-за этого пришлось привлечь дополнительно 1,5 млрд на выполнение работ и 1 млрд внести в федеральный фонд.

Напомним, на Кубани осуществляют 10 крупных дорожных проектов. Их общая стоимость составляет 70 миллиардов рублей.

#недвижимость #бюджет #расселение #национальныйпроект #новостройки