ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Марат Хуснуллин и Вениамин Кондратьев обсудили дополнительное финансирование завершения долгостроев на Кубани

Марат Хуснуллин и Вениамин Кондратьев обсудили дополнительное финансирование завершения долгостроев на Кубани

29.07.2021 15:27Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

29 июля зампредседателя Правительства России, курирующий вопросы развития Юга страны, обсудил с губернатором Краснодарского края проблему восстановления прав дольщиков. Он отметил, что регион проводит значительную работу в этом направлении.

На встрече Вениамин Кондратьев сообщил, что на ближайшие три года в краевом бюджете предусмотрено 1,7 млрд рублей в качестве взноса в федеральный фонд. Это позволит привлечь более 6 млрд рублей федеральных средств на достройку инвестиционно непривлекательных объектов. Однако регион столкнулся с проблемой удорожания строительных материалов. Из-за этого пришлось привлечь еще 1,5 млрд на выполнение работ и 1 млрд внести в федеральный фонд.

– Сегодня самый главный вопрос – источники финансирования. Из краевого бюджета уже задействовали более 4 млрд рублей на решение проблемы. При поддержке федерального фонда мы ее максимально купируем. Но средств недостаточно, потому что количество дольщиков довольно большое. Нам нужно искать дополнительные источники финансирования, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Я понимаю, что у вас много проблем, но этот вопрос надо решать. Нужно встретиться с фондом защиты прав дольщиков, еще раз пройдите по дорожной карте, в течение месяца отработайте по каждому дому. Может, за счет того, что какой-то из регионов не израсходует свои средства, появится возможность предусмотреть дополнительный объем из федерального фонда, – ответил Марат Хуснуллин.

Добавим, в 2021 году в крае планируют завершить достройку 83 многоэтажек. Это свыше 13 тысяч квартир.

Ране мы рассказывали, на каком этапе находится реализация важнейших проектов региона. В начале этого года мы писали о том, какие проекты будут сейчас на слуху, причём тогда – в январе многие из них были лишь прописаны на бумаге. Сейчас они находятся на разной стадии завершения, но уже ясно – поставленные перед ответственными ведомствами задачи выполняются со всей ответственностью.

Напомним, 7-летнему краснодарскому долгострою ЖК «Резиденция» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Благодаря совместной работе краевой прокуратуры, органов государственной власти и местного самоуправления 450 дольщиков получат ключи от долгожданных квартир.

#строительство #недвижимость #долгострой #бюджет