Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика В 2020 году Кубань отправила на экспорт 9,4 тысячи тонн кондитерских изделий

В 2020 году Кубань отправила на экспорт 9,4 тысячи тонн кондитерских изделий

23.01.2021 12:45Автор:  Степанова Анастасия
edem-v-gosti.ru/rus/timashevsk/guide/konditerskiy-kombinat-kuban
edem-v-gosti.ru/rus/timashevsk/guide/konditerskiy-kombinat-kuban
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего с 2015 года краевые производители в 1,5 раза нарастили экспорт этой продукции.

В большинстве своем компании изготавливают мармелад, зефир, галеты, вафли и карамель. Как отметил заместитель губернатора Андрей Коробка, спрос на кубанские кондитерские изделия со стороны зарубежных сторон увеличивался с каждым годом.

- За эти годы объемы их поставок в страны зарубежья выросли более чем в 1,5 раза – в денежном выражении с 6,5 млн долларов США в 2015 году до 10,9 млн в 2020 году, - сказал Андрей Коробка.

Сегодня продукцию краевых производителей экспортируют в 17 стран, больше всего – в Китай, Белоруссию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию и Узбекистан. По поручению Вениамина Кондратьева решается вопрос об открытии новых рынков для продукции. Кроме того, изучаются потребности жителей зарубежных стран – потенциальных потребителей.

- С каждым предприятием-экспортером проводится индивидуальная работа. Сейчас у одного из наших кондитерских комбинатов есть хорошие перспективы по закреплению на рынке Монголии, в конце прошлого года туда отправлены первые партии кондитерской продукции. Мы со своей стороны совместно с «Российским экспортным центром» окажем предприятию максимальное содействие, чтобы это сотрудничество было долгосрочным, - подчеркнул Андрей Коробка.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, кондитерские изделия входят в перечень экспортно ориентированных продуктов агропромышленного комплекса. К 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону нужно будет нарастить экспорт кондитерских изделий до 218 миллионов долларов США.

Ранее губернатор Кубани заявил, что АПК края вышел на новый курс развития - поставку переработанной продукции. В 2020 году объем несырьевого экспорта продукции АПК превысил 660 млн долларов США. Это около 25% общего объема агроэкспорта региона. Большие объемы поставок за рубеж пришлись на готовую, масложировую и мясо-молочную виды продукции.

Напомним, зарубежные страны в 2020 году закупили мороженое Кубани на общую сумму 4,2 миллиона долларов. Таким образом, край увеличил экспорт сладкого продукта на 20%. О том, что мороженое является одним из перспективных продуктов для вывоза за границу, рассказал вице-губернатор Кубани, курирующий сферу агропромышленного комплекса, Андрей Коробка. Он отметил, что объемы поставок увеличиваются с каждым годом.

Также в 2020 году Кубань перевыполнила план в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Краевые предприятия экспортировали продукцию на 2,7 миллиарда долларов при запланированных 2,5 миллиардах.


#производство #экспорт #кондитерскиеизделия