Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Губернатор Кубани: АПК края вышел на новый курс развития - поставку переработанной продукции

Губернатор Кубани: АПК края вышел на новый курс развития - поставку переработанной продукции

06.01.2021 13:16Автор:  Кондакова Юлия
kuban.rbc.ru
kuban.rbc.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В 2020 году объем несырьевого экспорта продукции АПК превысил 660 млн долларов США. Это около 25% общего объема агроэкспорта региона. Большие объемы поставок за рубеж пришлись на готовую, масложировую и мясо-молочную виды продукции.

В результате за год Краснодарскому краю удалось на 7% увеличиться экспорт несырьевой продукции. Аграрно-промышленный комплекс региона перевыполнил задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Несмотря на пандемию, возвратные заморозки и засуху, наши аграрии смогли не только добиться хорошего и качественного урожая, но и повысить уровень экспорта. Агропромышленный комплекс края вышел на новый курс развития – поставку переработанной продукции. С каждым годом в структуре экспорта растет доля несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, – подчеркнул Вениамин Кондратьев на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву», которая состоялась в декабре.

Вице-губернатор края Андрей Коробка сообщил, что объем экспорта продукции АПК составил более 2,7 млрд. долларов. Это на 200 млн долларов больше годового плана. Успехов удалось добиться в экспорте зерна, масложировой, готовой, мясной и молочной продукции.

Добавим, в рамках нацпроекта к 2024 году регион должен нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В настоящее время товары и сырье, произведенные на Кубани, поставляются в 130 стран.

Напомним, предприятия Краснодара стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России». Это Кубанский государственный университет, АО «Орехпром», ООО «Кондитер Кубани», ООО «ТД-холдинг» и ООО «Рубин». Один из основных вузов Кубани также вошел в «Золотую сотню» товаров страны.

#АПК #экспорт #национальныйпроект