Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Предприятия Краснодара стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

Предприятия Краснодара стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

24.12.2020 15:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это Кубанский государственный университет, АО «Орехпром», ООО «Кондитер Кубани», ООО «ТД-холдинг» и ООО «Рубин». Один из основных вузов Кубани также вошел в «Золотую сотню» товаров страны.

Всего от Краснодара на конкурсе выступили 9 краснодарских предприятий. В этом году конкурсное мероприятие прошло на базе государственного регионального центра стандартизации, метеорологии и испытаний.

Дипломантами конкурса стали ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов», Краснодарский торгово-экономический колледж, ООО «Строительное управление-6 «ЮгСтройИнвест Кубань», ООО «Измерительные системы».

Общероссийский конкурс организовывают Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и МОО «Академия проблем качества». В 2020 году он прошел в 23 раз в 6 номинациях: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

- Цель ежегодного конкурса заключается в увеличении роста импортозамещения и наполнение внутреннего рынка страны качественной отечественной продукцией, содействие повышению конкурентоспособности и продвижение их продукции (услуг) на российские рынки, развитие самих предприятий, - рассказали организаторы всероссийского конкурса.

Напомним, Кубань выделит более 65 млн рублей на грантовую поддержку фермерских хозяйств. В регионе завершился второй конкурс «Агростартап». По ее итогам гранты получат 18 начинающих крестьянских хозяйств. Общая сумма поддержки составит свыше 65 млн рублей.

Также Краснодарский край в этом году отправит за рубеж сельхозпродукцию на 2,5 миллиарда долларов. Количество экспортеров среди представителей малого и среднего бизнеса увеличивается в среднем на 30% в год. Это связано с тем, что данная деятельность становится для них все более доступной.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае откроют дополнительные места на придорожных ярмарках. Придорожные ярмарки – это предприятия общественного питания, торговли, а также автозаправочные станции. Увеличить количество таких мест поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На сегодняшний день около 60% торговых точек на придорожных ярмарках занимают крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

#конкурс #товары #предприятия