Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Из федерального бюджета на льготные кредиты для АПК Кубани выделили более 600 миллионов рублей

Из федерального бюджета на льготные кредиты для АПК Кубани выделили более 600 миллионов рублей

20.01.2021 09:48Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Елена Синеок
Автор: Елена Синеок
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь краткосрочные займы до 5% годовых в крае смогут получить крупные сельскохозяйственные предприятия и малые формы хозяйствования.

Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка. Он отметил, что выделенные средства в целом распределены так, чтобы все приоритетные направления были профинансированы. Деньги можно направить на развитие растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, перерабатывающую промышленность.

Вице-губернатор сказал, что для кубанских аграриев такая финансовая поддержка – одна из самых востребованных. Льготные кредиты ежегодно позволяют сельхозпроизводителям:

- обеспечивать предприятия всеми необходимыми ресурсами в преддверии сезонных полевых работ;

- осуществлять модернизацию;

- увеличивать объемы производства и качества продукции.

Чтобы получить льготные кредиты, аграриям нужно обратиться в уполномоченные банки.

- По решению губернатора края Вениамина Кондратьева в 2021 году на укрепление АПК направят свыше 7,4 млрд. рублей федеральных и краевых средств. В регионе сохранены все направления субсидирования, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 18 января прошла встреча Вениамина Кондратьева с руководством Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Губернатор и руководство организации подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса. Фонд поддержки работает под брендом «Иннопрактика».

Ранее мы сообщали о том, что зарубежные страны в 2020 году закупили мороженое Кубани на общую сумму 4,2 миллиона долларов. Таким образом, край увеличил экспорт сладкого продукта на 20%. О том, что мороженое является одним из перспективных продуктов для вывоза за границу, рассказал вице-губернатор Кубани, курирующий сферу агропромышленного комплекса, Андрей Коробка. Он отметил, что объемы поставок увеличиваются с каждым годом.

Также в 2020 году Кубань перевыполнила план в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Краевые предприятия экспортировали продукцию на 2,7 миллиарда долларов при запланированных 2,5 миллиардах.



#аграрии #сельскоехозяйство #кредиты