Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Экономика Вениамин Кондратьев: «Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты»

Вениамин Кондратьев: «Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты»

18.01.2021 17:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава Кубани заявил на встрече с руководством Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

Сегодня, 18 января, губернатор и руководство организации подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития агропромышленного комплекса. Фонд поддержки работает под брендом «Иннопрактика».

В рамках соглашения в будущем планируется совместная работа по созданию условий для формирования инновационной инфраструктуры и внедрения новых отечественных технологий в АПК края. Во время встречи Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубани важно удерживать позиции ведущая сельскохозяйственного региона России.

- Сегодня нам нужны прорывные технологии. Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия. Это касается и животноводства. Качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки, - отметил Вениамин Кондратьев.

Отметим, в крае реализуют несколько проектов: программу промышленных испытаний биопрепаратов «Иннагро». Этот проект уже реализуется в Воронежской, Нижегородской и Рязанской областях. Согласно программе, крупный агробизнес, малые и средние сельхозпроизводители края смогут проверить экономическую и биологическую эффективность отечественных технологий в сфере животноводства и растениеводства. Также в полевых условиях можно будет отработать технологии их применения.

Помимо этого, в планах у края и «Иннопрактики» - подготовка специалистов для агросектора на базе КубГАУ. Уделят внимание и школьникам, которые хотели бы работать в сфере АПК.

Руководитель департамента развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко отметил большие возможности Кубани для долгосрочного партнерства. Это опыт и технологический уровень предприятий АПК, подходы и отношение администрации Краснодарского края к инновациям и подготовке кадров.

Напомним, губернатор Кубани заявил, что АПК края вышел на новый курс развития - поставку переработанной продукции. В 2020 году объем несырьевого экспорта продукции АПК превысил 660 млн долларов США. Это около 25% общего объема агроэкспорта региона. Большие объемы поставок за рубеж пришлись на готовую, масложировую и мясо-молочную виды продукции.

Ранее мы сообщали о том, что зарубежные страны в 2020 году закупили мороженое Кубани на общую сумму 4,2 миллиона долларов. Таким образом, край увеличил экспорт сладкого продукта на 20%. О том, что мороженое является одним из перспективных продуктов для вывоза за границу, рассказал вице-губернатор Кубани, курирующий сферу агропромышленного комплекса, Андрей Коробка. Он отметил, что объемы поставок увеличиваются с каждым годом.

Также в 2020 году Кубань перевыполнила план в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Краевые предприятия экспортировали продукцию на 2,7 миллиарда долларов при запланированных 2,5 миллиардах.


#кубань #аграрии #сотрудничество #АПК