Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ До конца 2022 года в Краснодаре начнут строительство и реконструкцию восьми объектов дорожной инфраструктуры
13.05.2022 15:09

До конца 2022 года в Краснодаре начнут строительство и реконструкцию восьми объектов дорожной инфраструктуры

В Краснодаре отремонтируют и реконструируют восемь участков дорог. Автор фото: Геннадий Аносов
В Краснодаре отремонтируют и реконструируют восемь участков дорог. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Общая протяженность этих объектов составляет около 4,3 км. Работы планируют выполнить за счет краевых субсидий.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко поручил усилить работу по изъятию участков, которые нужны для развития городских дорог. Мэр сказал, что, как правило, проблемы в оформлении документации возникают, если собственники не согласны с экспертным заключением о стоимости участка.

— Необходимо активизировать работу с собственниками для поиска компромиссных решений в досудебном порядке. Это серьёзно ускорит темпы реализации планов по развитию Краснодара, — написал Андрей Алексеенко в своём Telegram-канале.

Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов перечислил четыре объекта, по которым оформлена документация. Это строительство подземного пешеходного перехода через ул. Красных Партизан в районе Городской больницы № 2; реконструкция ул. Александровской от ул. Букетной до ул. Константиновской в посёлке Плодородном; реконструкция ул. им. Циолковского от ул. им. Гастелло до ул. им. Репина и реконструкция ул. Ратной Славы от ЖК «Прованс» до ул. Тверской. До сентября планируют завершить изъятие земель: по ул. Сербской от ул. Феодосийской до ул. Белградской в пос. Пригородном; по ул. Зиповской от ул. им. Байбакова до ул. Московской; по ул. Домбайской от ул. 1 Мая до ул. им. Героев Разведчиков; по ул. Автомобильной от ул. Ростовское шоссе до ул. Московской.

Кроме того, специалисты разработали проекты еще по 18 объектам улично-дорожной сети общей протяженностью 45,3 км. Это в том числе ремонт моста через реку Кубань по ул. им. Тургенева, строительство дорог и транспортной развязки, реконструкция перекрестков и улиц, капитальный ремонт улиц. Сегодня идет проектирование подземного пешеходного перехода, реконструкция проезда. Также планируют выбрать подрядчика для проектирования:

- надземного пешеходного перехода через железнодорожное полотно в районе ж/д станции «Пашковская»;

- подъездной дороги к НСТ «Краснодарсельмаш»;

- подземного пешеходного перехода через ул. им. Дзержинского в районе пересечения с ул. им. Покрышкина;

- автомобильной дороги и сетей инженерно-технического обеспечения в границах ул. им. Тюляева и ул. им. Демуса с проездом на продолжение ул. Симферопольской — от ул. Новороссийской до ул. им. Демуса.

Напомним, к лету в Краснодаре завершат ремонт дороги, ведущей в НСТ «Градостроитель». Проезжая часть соединяет садовое товарищество и станицу Елизаветинскую. По ней каждый день ходит общественный транспорт.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Краснодаре приводят в порядок восемь дорог к скверам и паркам. Один из ремонтируемых участков – это ул. им. Евдокии Бершанской от ул. Трамвайной до ул. им. Шевченко. Работы там завершат до 1 июня 2022 года. Улица им. Евдокии Бершанской находится недалеко от сквера «Студенческого» в Пашковском жилом массиве.

Также в Краснодаре ремонтируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Их приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В кубанской столице ремонтируют два участка по ул. им. Евдокии Бершанской: от трассы М-4 «Дон» до ул. 8-го Марта и от ул. Трамвайной до ул. им. Шевченко.

#строительство #дороги #АндрейАлексеенко #реконструкция #проектирование