Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ремонтируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны
12.05.2022 11:54

В Краснодаре ремонтируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны

В Краснодаре ремонтируют две улицы, названные в честь героев ВОВ. Фото: администрация Краснодара
В Краснодаре ремонтируют две улицы, названные в честь героев ВОВ. Фото: администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Их приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В кубанской столице ремонтируют два участка по ул. им. Евдокии Бершанской: от трассы М-4 «Дон» до ул. 8-го Марта и от ул. Трамвайной до ул. им. Шевченко. Облагородят участок ул. Тюляева – от ул. Уральской до ул. Сормовской. Завершить работы планируется до 1 июня 2022 года.

В рамках нацпроекта фрезеруют старое покрытие, выравнивают его, заменяют бордюры, поднимают горловины ливневых колодцев, ремонтируют тротуары, устраивают верхний слой покрытия, устанавливают дорожные знаки и наносят новую разметку.

СПРАВКА

Бершанская Евдокия Давыдовна – советская летчица, участница Великой Отечественной войны, командир 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка. Принимала активное участие в освобождении Кубани от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Почетный гражданин города Краснодара.

Тюляев Павел Федорович в январе 1940 года был избран председателем Краснодарского крайисполкома (в наше время - губернатор края). В годы Великой Отечественной войны был членом краевого штаба партизанского движения. Участвовал в разработке партизанских акций, в чем ему помогало хорошее знание обстановки в крае. В феврале 1942 года за строительство укрепленных рубежей в крае награжден орденом «Знак Почёта». Также в 1940 году за успехи в работе в сельском хозяйстве Павел Фёдорович был награждён орденом Ленина.

Также в Краснодаре отремонтировали 500-метровый участок тротуара по улице Айвазовского. В порядок привели чётную сторону улицы от Ставропольской до Бургасской. Отремонтировать тротуар поручил ранее мэр Андрей Алексеенко.

Напомним, ремонт краснодарских дорог из плана на 2022 год могут завершить уже в мае. После этого специалисты начнут обновление улиц по плану-2023.

Кроме того, в Краснодаре приступили к обновлению дорожной разметки. Первостепенное внимание уделяется магистральным дорогам и въездным маршрутам.

#БезопасныеКачественныеДороги #ремонт #национальныйпроект #нацпроект