Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ С окончанием отопительного сезона в Краснодаре начнется реконструкция сетей «ТЭЦ-Центр города»
12.04.2022 15:38

С окончанием отопительного сезона в Краснодаре начнется реконструкция сетей «ТЭЦ-Центр города»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Модернизация сети, снабжающей горячей водой и теплом центральный район города, стартует 15 апреля. Работы помогут избежать проблем с подачей тепла.

Специалисты АО «Краснодартеплосеть» в рамках инвестпрограммы уложат больше 900 метров новых труб на улицах Кубанской и Адыгейская Набережная. Поскольку часть теплосети проходит под дорогами, поэтому в районе разрытий будет ограничено движение транспорта.

- На первом этапе будут выполнены земляные работы. Во время остановки Краснодарской ТЭЦ на плановый ремонт - с 16 мая - приступят к демонтажу старых труб. Для бесперебойной подачи горячей воды на этот период смонтируют байпасную линию – дублёра основной тепломагистрали, - сообщил глава краевого центра Андрей Алексеенко в Телеграм.

Добавим, обновление теплосетей в Краснодаре проходит поэтапно. С 2018 года заменили уже около 4 км.

Напомним, Андрей Алексеенко поручил синхронизировать ремонт дорог и коммуникаций в Краснодаре. В городе выдано 307 аварийных ордеров на разрытие участков улиц, которые ранее отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Также сообщалось, что в Краснодаре планируют построить завод, на котором будут ежегодно производить около 1000 современных трансформаторов. Это предприятие может стать первым в Южном федеральном округе, производящим силовые трансформаторы. К строительству нового завода планируют приступить в течение двух лет. За счет этого появятся около 50 новых рабочих мест. Над этим проектом работает группа компаний «Сети-Макс», которая взяла курс на импортозамещение.

#реконструкция #отопление #ТЭЦ