Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэрия Краснодара предложит установить предельный коэффициент цен на отечественный металл
05.04.2022 19:48

Мэрия Краснодара предложит установить предельный коэффициент цен на отечественный металл

Город предложит инициативу об установлении предельного коэффициента цен на местный металл. Автор фото: Александр Райко
Город предложит инициативу об установлении предельного коэффициента цен на местный металл. Автор фото: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С такой инициативой глава города Андрей Алексеенко обратится к губернатору, чтобы в дальнейшем предложение было озвучено в Минпромторге.

Сегодня есть острая необходимость регулирования цен на российском рынке металла. На встрече с мэром об этом рассказали промышленники. Она прошла на заводе «Электросевкавмонтажиндустрия». Андрей Алексеенко отметил задачу, которая стоит перед производством – обеспечить стабильный рост местного промышленного сектора.

— Никто, кроме самих промышленников, которые ежедневно сталкиваются с реальными трудностями, нам не подскажет, какая от нас нужна поддержка. Поэтому эти встречи — не для «галочки». Сегодня необходимо заново выстроить производственную кооперацию внутри Краснодара, которая, к сожалению, была когда-то утеряна, — сказал Андрей Алексеенко.

Глава Краснодара призвал промышленников активно подключаться к внутренней локализации для формирования прочных логистических связей внутри города и Кубани в целом, участвовать в электронных аукционах на едином портале госзакупок, чтобы обеспечивать соцобъекты и организации Краснодара товарами местного производства. Мэр поручил проанализировать весь объем производимой в городе продукции. Он отметил важность помощи местным производителям налаживать рынки сбыта на внутреннем рынке.

На встрече отметили ключевые проблемы предприятий: нехватка квалифицированных кадров, серьёзный рост расходов на закупку сырья, необходимость в упрощении процедуры подтверждения статуса отечественного производителя, который позволяет экспортировать товары и участвовать в государственных закупках. Помимо этого, цена на отечественный металл продолжает расти.

Директор УНО «Фонд развития промышленности Краснодарского края» Дмитрий Королёв озвучил существующие меры поддержки для предпринимателей. (ссылка) Андрей Алексеенко также предложил представителям различных отраслей экономики участвовать в работе городской комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.


Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Фото: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Фото: Александр Райко

Напомним, в Краснодаре заработали «горячие линии» по вопросам поддержки промышленности, строительства, торговли и МСП. Бесплатные консультации запустили по поручению главы краевого центра Андрея Алексеенко. Колл-центр работает по будням с 9:00 до 18:00 (по пятницам до 17:00). Жалобы от горожан по росту цен на товары первой необходимости и продовольствие принимаются по телефону 8 (861) 267-23-36.

Краснодарский завод наладил поставку и ремонт оборудования для 9 атомных электростанций. Корпорации АК «Электросевкавмонтажиндустрия» сотрудничает с такими АЭС, как Нововоронежская, Армянская, Курская, Белорусская, Куданкулам (Индия), Ленинградская, Кольская, Калининская и Руппур (Бангладеш). Всего предприятию удалось наладить производство более чем для 50 организаций России и зарубежья.

Ранее правительство РФ приняло решение не устанавливать государственное регулирование цен на металлопродукцию. Руководство странны рассчитывает, что сами металлурги должны сбалансировать цены по разным позициям своей продукции, снизив их по основным.

#металл #производство #промышленность #предприятия