ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Около 87 километров дорог отремонтировали в Краснодаре за 2021 год

Около 87 километров дорог отремонтировали в Краснодаре за 2021 год

08.01.2022 14:40Автор:  Ефременко Арсений
Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Телеканал «Краснодар» / Арсений Ефременко
Читать Телеканал Краснодар в:

Также в южной столице построили 10 километров тротуаров. Ремонт улично-дорожной сети провели благодаря нескольким источникам финансирования — национальному проекту, бюджету края и города, а также муниципальному дорожному фонду.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в кубанской столице за прошедший год обновили 63 участка дорог. Их общая протяжённость составляет более 82 километров.

Ещё на 3,234 км магистралей провели ремонт в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Это участки ул. им. Благоева, ул. Красной (от Длинной до Советской), ул. Северной (от Тургенева до Аэродромной) и ул. Рашпилевской (от Советской до Постовой).

— Традиционно с опережением реализовали национальный проект «Безопасные качественные дороги» и приступили к перечню улиц этапа 2022 года. К сожалению, нацпроект не позволяет переделывать гравийные дороги в асфальтобетонные и строить ливнёвки, однако позволяет нам обновлять асфальтобетонное покрытие там, где это необходимо, — сообщил Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Также в 2021 году ещё 1,76 км дорог обновили за счёт облигационного займа. Работы проводились по реконструкции улицы Черкасской (от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков), капитальному ремонту улицы им. 40-летия Победы (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков) и реконструкции улицы им. Константина Образцова (от дома № 22 до ул. Яна Полуяна и проезда от ул. им. Константина Образцова до ул. им. Тургенева).

Дополнительно в южной столицы выполнили ямочный ремонт 374 участков. Вместе с этим в порядок привели 350 участков гравийных дорог, которые расположены как в разных районах краевого центра, так и в пригородных населенных пунктах. За 2021 год также построили 13 участков тротуаров. Их общая протяжённость составляет 9,485 километров.

Ранее Андрей Алексеенко призвал комплексно подходить к реконструкции краснодарских дорог. По словам мэра, на территориях надо делать благоустройство, а не только создавать условия для проезда транспорта.

Глава города поручил комплексно реконструировать улицу Домбайскую и не застраивать свободные участки. Единственное исключение — возведение социального объекта.


#строительство #дороги #тротуар #национальныйпроект #ямы