ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Андрей Алексеенко призвал комплексно подходить к реконструкции краснодарских дорог

Андрей Алексеенко призвал комплексно подходить к реконструкции краснодарских дорог

03.01.2022 17:28Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

3 января глава проинспектировал отремонтированную улицу имени 40-летия Победы. Работы удалось выполнить до конца декабря. Однако местные жители жалуются на благоустройство прилегающей территории.

В частности, горожан не устраивает, что тротуар на пересечении с улицей Восточно-Кругликовской упирается в торговый ларек. Известно, что администрация уже подала иск на владельца объекта, дело находится в суде. Также при въезде во двор дома №93 скапливается дождевая вода. Этот вопрос постараются закрыть в феврале благодаря строительству колодцев.

— Работы много, в городе ещё достаточно улиц, которые надо реконструировать и просто строить заново. Ко всем объектам, за которые мы беремся, надо подходить комплексно. Это не только хорошая проезжая часть — должны быть современное освещение, продуманные тротуары и пешеходные переходы. В целом, по таким территориям надо делать благоустройство, а не только создавать условия для проезда транспорта, — подчеркнул мэр Андрей Алексеенко.

пресс-служба администрации Краснодарапресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Также мы писали, что завершена предпроектная работа над Краснодарской городской электричкой. Специалисты «РЖД» завершили технико-экономическое обоснование проекта. Согласно плану, перевозка пассажиров будет осуществляться не только в самом мегаполисе, но и в радиусе 30 км вокруг него.

Сообщалось, что на строительство дорог Краснодарскому краю выделили более 760 млн рублей. Такую поддержку региону оказало Правительство РФ.


#ремонтдорог #реконструкция #инфраструктура