ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Многомиллиардные инфраструктурные кредиты позволят Кубани построить очистные сооружения и трубопроводы

Многомиллиардные инфраструктурные кредиты позволят Кубани построить очистные сооружения и трубопроводы

29.12.2021 12:05Автор:  Кондакова Юлия
Фото: gnb-mos.ru
Фото: gnb-mos.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Благодаря заемным средствам в регионе планируется возвести 20 очистных сооружений в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе, Сочи и на Азовском побережье. Это 65 млрд рублей.

Кроме того, 19 млрд рублей инфраструктурных кредитов направят на завершение Ейского, Таманского и Троицкого групповых водопроводов. Вопрос дефицита воды в Новороссийске и Геленджике поступил президенту России Владимиру Путину.

- В 2023 году мы закончим строительство Троицкого водопровода, и проблема дефицита воды уйдет раз и навсегда. Потому что это кредит не на «латание» существующего водопровода, а возведение нового, - отметил губернатор Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24».

Также глава региона назвал пандемию шансом для курортов Кубани показать свой высокий уровень и стать местом круглогодичного отдыха. Он отметил, что Крым не является конкурентом для Кубани. Им нужно вместе решать возникающие проблемы и задачи, а отдыхающих «хватит на два региона».

В том же интервью губернатор сообщил, что благодаря национальным проектам на Кубани решают проблемы заторов на дорогах и перегруженной инфраструктуры. Реализация нацпроектов помогает, в том числе, и автотуристам, которые круглый год приезжают на курорты Краснодарского края, пересекая всю его территорию.

#водопровод #водоснабжение #инфраструктура