ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Благодаря национальным проектам на Кубани решают проблемы заторов на дорогах и перегруженной инфраструктуры

Благодаря национальным проектам на Кубани решают проблемы заторов на дорогах и перегруженной инфраструктуры

29.12.2021 11:38Автор:  Степанова Анастасия
Фото: ANGI.RU
Фото: ANGI.RU
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в интервью телеканалу «Россия 24». Глава региона подчеркнул, что за счёт нацпроектов удается решить многие проблемы.

Вениамин Кондратьев поблагодарил президента страны Владимира Путина за поддержку. Реализация нацпроектов помогает, в том числе, и автотуристам, которые круглый год приезжают на курорты Краснодарского края, пересекая всю его территорию.

Дорожный фонд региона в 2022 году составит 37,9 миллиардов рублей. При поддержке федеральных субсидий дорожные и транспортные вопросы сегодня, по словам губернатора, «расшиваются».

- Сотни километров дорог построили и реконструировали. Мы реализуем масштабные проекты, в том числе обход Краснодара. В следующем году будет завершен Восточный коридор и начнется строительство. Это поможет тем, кто едет на море, не заезжать в Краснодар, а объехать вокруг него, - сказал глава региона.

Среди крупных дорожных проектов региона – продолжение строительства обхода Тимашевска, трассы Краснодар – Ейск в Динском районе, обхода станицы Ленинградской. В 2022 году начнется строительство Восточного коридора в Краснодаре.

Напомним, Вениамин Кондратьев назвал пандемию шансом для курортов Кубани показать свой высокий уровень и стать местом круглогодичного отдыха. В 2019 году, когда коронавирус еще не пришел в нашу жизнь, Краснодарский край посетили 17 млн туристов. В 2021 году региону удалось приблизиться к этому показателю: на курортах Кубани уже отдохнули более 16 млн гостей.

Ранее была утверждена Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара до 2040 года. В ней предусмотрено строительство новых дорог и трамвайных линий, железнодорожных платформ по проекту «Городская электричка» и создание интеллектуальной транспортной системы.

Также власти Кубани рассчитывают получить федеральный бюджетный кредит на закупку нового транспорта и строительство трамвайных линий. Постановление о новой мере поддержке подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Краснодарский край и еще девять регионов страны заявили о желании воспользоваться этой федеральной субсидией.

#вениаминкондратьев #дороги #губернаторКубани #национальныйпроект