ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Утверждена Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара до 2040 года

Утверждена Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара до 2040 года

28.12.2021 16:08Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В ней предусмотрено строительство новых дорог и трамвайных линий, железнодорожных платформ по проекту «Городская электричка» и создание интеллектуальной транспортной системы.

Утвердили Программу на 26-м внеочередном заседании городской Думы, которое провела председатель Вера Галушко. Участие в заседании принял мэр Андрей Алексеенко.

— Краснодар за последние пять лет превратился в одну большую десятибалльную пробку. Потому что по численности населения город увеличился вдвое. И решать эту задачу будем мы с вами. Для Краснодара программа комплексного развития транспортной инфраструктуры — как путеводитель в решении этой проблемы. Программа станет основой, благодаря которой мы сможем обращаться за финансированием в краевой и региональный бюджеты, — отметил Андрей Анатольевич.

Глава краевого центра сказал, что в программу, рассчитанную до 2040 года, еще могут внести изменения. Одной из важных ее составляющих станет проект городской электрички, одобренный и губернатором, и Правительством России. Пересадочные узлы позволят решить транспортную проблему.

Добавим, Программу разработали специалисты московской Высшей школы экономики с учетом городского генплана и Стратегии социально-экономического развития.

Напомним, власти Кубани рассчитывают получить федеральный бюджетный кредит на закупку нового транспорта и строительство трамвайных линий. Постановление о новой мере поддержке подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Краснодарский край и еще девять регионов страны заявили о желании воспользоваться этой федеральной субсидией.

Стало известно, что капремонт дорог по ул. Циолковского, Тополиной, Автомобильной и на проспекте Образцова проведут в 2022 году за счёт средств Дорожного фонда. Во вторник, 14 декабря, мэр Андрей Алексеенко потребовал объяснить, почему капитальный ремонт на проспекте им. Константина Образцова был приостановлен.

#инфрастрктура #общественныйтранспорт #транспорт