ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев назвал пандемию шансом для курортов Кубани показать свой высокий уровень и стать местом круглогодичного отдыха

Вениамин Кондратьев назвал пандемию шансом для курортов Кубани показать свой высокий уровень и стать местом круглогодичного отдыха

29.12.2021 11:31Автор:  Кондакова Юлия
Фото: kp.ru
Фото: kp.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В 2019 году, когда коронавирус еще не пришел в нашу жизнь, Краснодарский край посетили 17 млн туристов. В 2021 году региону удалось приблизиться к этому показателю: на курортах Кубани уже отдохнули более 16 млн гостей.

Глава региона отметил, что Крым не является конкурентом для Кубани. Им нужно вместе решать возникающие проблемы и задачи, а отдыхающих «хватит на два региона».

- Это шанс для нашего края стать курортом, который живет, не просто отталкиваясь от спроса. Гости, туристы должны захотеть к нам вернуться потому, что это курорт высокого уровня. Пандемия позволяет нам сегодня это сделать. Если раньше мы говорили: у нас летний «высокий сезон», а потом зимний, то сегодня мы говорим о том, что у нас круглогодичные курорты, - акцентировал губернатор в интервью телеканалу «Россия 24».

В этом году 40% туристов посетили Краснодарский край в межсезонье. По мнению главы региона, это говорит о высокой готовности курортов. Еще 3 года назад Геленджик, Анапа, Туапсинский район буквально закрывали свои гостиницы и рестораны на холодное время. Сейчас работают не только заведения и места размещения, но и, например, зимние пляжи.

- Мы говорим про море, но, безусловно, большую составляющую играют новые направления: познавательный, сельский, винный, гастрономический туризм. Сегодня у нас виноделы объединяются, чтобы строить шато с гостиницами, ресторанами. Значит, это востребовано. Мы можем говорить и об экспорте услуг в туризме на мировом уровне, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он еще раз напомнил, что с 1 января 2022 года в крае официально заработает стандарт «Всё включено». Уже 80 гостиниц, отелей и санаториев подтвердили готовность предоставлять гостям конкретный набор услуг.

Напомним, на винодельнях Кубани на январских каникулах откроют специальные рождественские ярмарки. Маленьким жителям и гостям края покажут новогодние утренники и театральные представления. В Абрау Дюрсо под Новороссийском откроют ледовый каток.

Также мы сообщали о том, что курортный сбор в Краснодарском крае увеличится в 2022 году. С инициативой о повышении размера курортного сбора выступило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

#курорты #туризм #пляжи