ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Депутаты Думы Краснодара обсудили вопрос оперативного выполнения программы «Социальная газификация»

Депутаты Думы Краснодара обсудили вопрос оперативного выполнения программы «Социальная газификация»

24.12.2021 11:32Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

По мнению народных избранников для того, чтобы ускорить процесс, необходимо наладить коммуникацию между всеми департаментами и службами, которые отвечают за документооборот.

Председатель гордумы Краснодара Вера Галушко отметила, что возможность быстрого завершения газификации есть.

- Порой наша бюрократия мешает оперативно решить ту или иную проблему. Месяцами, а то и более, приходится согласовывать предложения с ресурсоснабжающими организациями, - акцентировала Вера Галушко.

Федеральные власти установили жёсткие сроки на организацию доступа к голубому топливу для потребителей. Заявки должны выполняться в течение двух-трёх месяцев. Поэтому спикеры совещания призвали органы, ответственные за выдачу разрешений на размещение объектов, решать подобные вопросы быстрее.

- Основной итог этого совещания – принятие резолюции о том, чтобы те документы, которые поступают с «архитектуры», с Горгаза с пометкой «догазификация» проходили в особом ускоренном порядке. Это необходимо для того, чтобы сократить сроки согласования многих организаций с 30-40 дней до, как минимум, одной недели, - сказал председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Дмитрий Орешкин.

Исполнить указ президента и завершить газификацию города планируется вовремя, а вместе с этим подать топливо во все дома Краснодара в максимально короткие сроки.

Напомним, около 140 км новых газопроводов проложат в Краснодарском крае в 2022 году. Таким образом удастся газифицировать 27 населенных пунктов. Губернатор Кубани напомнил, что уровень газификации в регионе выше, чем в целом в России. Но, несмотря на это, задача остаётся прежней – обеспечить голубым топливом как можно большее число жителей.

Ранее мы сообщали о том, что глава Краснодара поручил проработать возможность газификации садовых некоммерческих товариществ города. Андрей Алексеенко озвучил это на совещании по реализации программы социальной газификации. По ней газопровод можно подвести бесплатно только до границ садоводческого товарищества.

Также губернатор Кубани встретился с новым генеральным директором компаний «Газпрома» в Краснодарском крае. Глава Кубани отметил, что инвестпрограмма по развитию газоснабжения Краснодарского края до 2025 года позволит повысить уровень газификации. Сегодня он составляет 85%.

#газификация #дома #программа