ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Около 140 км новых газопроводов проложат в Краснодарском крае в 2022 году

Около 140 км новых газопроводов проложат в Краснодарском крае в 2022 году

21.12.2021 10:41Автор:  Степанова Анастасия
www.gazprom.ru
www.gazprom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Таким образом удастся газифицировать 27 населенных пунктов.

Губернатор Кубани напомнил, что уровень газификации в регионе выше, чем в целом в России. Но, несмотря на это, задача остаётся прежней – обеспечить голубым топливом как можно большее число жителей.

- Проблемными остаются предгорные труднодоступные районы. Именно на них мы и делаем упор. В 2022 году планируем газифицировать 27 населенных пунктов – сюда входят поселки, где никогда не было газа, и те, что газифицированы только частично. На строительство новых сетей из краевого бюджета заложили 430 млн рублей, - сказал Вениамин Кондратьев.

Почти 10-километровый газопровод, который построят в 2022 году, обеспечит топливом поселки Новый, Октябрьский и Красноармейский Тимашевского района. Подводящий газопровод высокого давления подведут к хутору Воровского Кущевского района, а распределительные газопроводы низкого давления общей протяженностью 17,4 км – по нескольким улицам ст. Удобной Отрадненского района. Новые сети проложат также в Горячем Ключе, Геленджике, Анапе, Апшеронском, Белореченском, Абинском, Туапсинском, Усть-Лабинском, Динском, Мостовском, Калининском, Славянском, Новопокровском районах. Всего до 2024 года на газификацию 87 населенных пунктов власти региона направят более 1,1 миллиарда рублей.

– Благодаря действующей в крае президентской программе социальной догазификации газ бесплатно подвели уже более чем к 4 тысячам домовладений. Жители активно подают заявки, а мы максимально используем все возможности, чтобы дать им комфорт и тепло в домах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее мы сообщали о том, что глава Краснодара поручил проработать возможность газификации садовых некоммерческих товариществ города. Андрей Алексеенко озвучил это на совещании по реализации программы социальной газификации. По ней газопровод можно подвести бесплатно только до границ садоводческого товарищества.

Также губернатор Кубани встретился с новым генеральным директором компаний «Газпрома» в Краснодарском крае. Глава Кубани отметил, что инвестпрограмма по развитию газоснабжения Краснодарского края до 2025 года позволит повысить уровень газификации. Сегодня он составляет 85%.

#газ #газификация #программа #топливо