ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В столице Кубани перенесут магистральный водопровод для того, чтобы продолжить строительства Почтового тракта

В столице Кубани перенесут магистральный водопровод для того, чтобы продолжить строительства Почтового тракта

17.12.2021 14:07Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалистам предстоит вынести или углубить существующий водопровод, находящийся под проезжей частью подъездной дороги к хутору Копанскому.

Приступить ко второму этапу ремонта невозможно без соответствующего проекта. Этот вопрос в пятницу, 17 декабря, обсудили на выездном совещании главы Краснодара Андрея Алексеенко. Мэр города напомнил, что реконструкция Почтового тракта позволит значительно разгрузить Западный Обход.

- Реконструкция включает не только обновление проезжей части, но и перенос инженерных сетей совместно с «Краснодар Водоканалом». Водоканал прошу с первых же дней активно включиться в работу, во многом от вас зависят сроки завершения реконструкции всей дороги. А это около семи километров дороги, - сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, Почтовый тракт приводят в порядок за счет нового источника пополнения дорожного фонда — облигационного займа. Эта дорога протяженностью более 11 км идёт от хутора Копанского до Западного Обхода.

Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

Реконструкцию первого этапа планируют завершить до 30 сентября 2022 года. Работы там ведутся круглосуточно, в них задействовано около 30 единиц техники. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов подчеркнул, что вдоль проезжей части установят забор, чтобы предотвратить незаконный вывоз мусора на территорию прилегающей лесополосы.

Напомним, улица 40-летия Победы не готова к открытию, а движение машин по ней недопустимо. Хотя дорога на участке от ул. Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков еще не открылась, по ней уже передвигается транспорт. Небольшая колонна автомобилистов утром 17 декабря стояла в очереди на выезд, минуя преграждающие блоки.

Также сообщалось, что в декабре в Краснодаре начнут реконструкцию участка улицы КИМ. Дорогу капитально отремонтируют на протяжении 257 метров - от улицы им. Степана Разина до Малой.

Накануне стало известно, что в хуторе Ленина по улице 1-й Сторожевой после реконструкции дороги вновь запустят общественный транспорт. Ранее по этой дороге в пригороде Краснодара ходили автобусы. Однако со временем проезжая часть сильно разбилась, и движение маршруток организовали по параллельной улице - Уманской.

#ПочтовыйТракт #дороги #реконструкция