ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В 2022 году в Краснодаре начнут строительство детских садов в районе станицы Елизаветинской и микрорайона имени Россинского

В 2022 году в Краснодаре начнут строительство детских садов в районе станицы Елизаветинской и микрорайона имени Россинского

02.12.2021 18:56Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Читать Телеканал Краснодар в:

Два новых дошкольных общеобразовательных учреждения будут на 350 мест каждое.

Чтобы их возвести, в бюджет города добавили более 630 миллионов рублей. Изменения в документ утвердили депутаты городской Думы на внеочередном заседании 2 декабря под председательством Веры Галушко в присутствии мэра Андрея Алексеенко.

Директор департамента финансов Александр Чулков рассказал, что увеличить бюджет удалось благодаря ассигнованиям, поступившим в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края в 2021–2024 годах». За счет этого и софинансирования из городского бюджета расходы увеличатся на 405 млн. руб. в 2022 году и 233,5 млн. руб. в 2023 году.

— Объекты, по которым увеличиваются бюджетные ассигнования — это два детских сада. Первый из них — на 350 мест в районе станицы Елизаветинской, второй — также на 350 мест в районе улиц им. Кирилла Россинского и Батуринской, — сказал Александр Чулков.

В департаменте строительства Краснодара добавили, что проектная документация по двум объектам полностью готова и прошла госэкспертизу. Благодаря бюджетным ассигнованиям удастся заключить контракты с подрядчиками и в 2022 году начать строительство детсадов.

Напомним, детский сад на 300 мест в поселке Плодородном достроят в 2022 году. Дошкольное учреждение начали строить в октябре текущего года. К нему уже сделали подъездную дорогу, установили ограждение и начали разработку котлована.

Ранее краснодарский застройщик изменил внешний вид будущего детсада в соответствии с рекомендациями дизайн-кода. Сначала застройщик планировал сделать фасад детского сада броским, с использованием всех цветов радуги. Однако затем прислушался к методическим рекомендациям, разработанными департаментом архитектуры и градостроительства для социальных объектов.

#ассигнование #строительство #бюджет #детскиесады #программа