ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодарском крае в 2022 году планируют построить 26 офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов

В Краснодарском крае в 2022 году планируют построить 26 офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов

01.12.2021 14:20Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом в среду, 1 декабря, сообщил губернатор Кубани во время «Прямой линии».

Глава региона рассказал о строительстве учреждений здравоохранения первичного звена на селе и развитии в Краснодарском крае высокотехнологичной медицины. В прямом эфире к губернатору обратилась жительницы станицы Ахтанизовской Темрюкского района. От лица станичников женщина попросила построить кабинет врача общей практики в поселении.

Вениамин Кондратьев отметил, что помощь будет оказана. В 2022 году в регионе планируется построить 15 офисов ВОП и 11 ФАПов. Глава региона подчеркнул, что такие медицинские учреждения нужны краю.

– Люди, которые живут в сельской местности, должны знать, что медицинская помощь рядом. Поэтому в Ахтанизовской точно будет офис ВОП, и в целом по краю мы не снизим темпов строительства, – сообщил Вениамин Кондратьев.

В этом году в Краснодарском крае строят 7 ФАПов и 20 офисов врачей общей практики. Губернатор подчеркнул, что при сохранении таких темпов строительства, в ближайшие 4-5 лет удастся решить проблему дефицита амбулаторий. Кроме того, во время «Прямой линии» глава региона напомнил, что в крае уделяют внимание и крупным медицинским организациям. Продолжается строительство нового лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы и второй очереди ККБ № 1 имени С.В. Очаповского в Краснодаре. До конца 2021 года заработает акушерско-гинекологический корпус в Кореновске.

– Высокотехнологичная медицина недешевая. Один робот «Да Винчи», который делает операции, стоит 300 млн рублей, а их два в наших краевых больницах. Мы идем в сторону развития высокотехнологичной медицины, потому что это здоровье и жизнь жителей края, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае приобрели все запланированное на 2021 год оборудование для диагностики и лечения онкологии. 77 аппаратов поставили в медицинские организации по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Ранее мы сообщали о том, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани оснастят стационары десяти больниц. Это входит в программу по развитию детского здравоохранения в Краснодарском крае. Её финансирование увеличили более чем на 550 миллионов рублей.

Также в новом корпусе краевой детской больницы Краснодара скоро подключат инженерные коммуникации. Возводимый корпус осмотрел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в среду, 13 октября. Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы относят крупнейшим строящимся соцобъектам города. Планируется, что сдача его состоится до конца 2021 года.

#фап #прямаялиниягубернатора #вениаминкондратьев #врачи #здравоохранение