ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре разработали шестиэтапный план ремонта дорог в микрорайоне Россинском

В Краснодаре разработали шестиэтапный план ремонта дорог в микрорайоне Россинском

12.11.2021 15:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Планируется, что новые дороги построят застройщики.

Исполняющий обязанности главы города Андрей Алексеенко встретился с руководителями строительных компаний, которые возводят жилье в этой части города. Он подчеркнул, что там строится много жилых домов, но практически отсутствуют нормативные автомобильные дороги и мало социальных объектов. Андрей Алексеенко призвал застройщиков участвовать в создании инфраструктуры в микрорайоне Россинском. Он отметил, что имеющихся дорог катастрофически не хватает, поэтому ситуация не может так дальше развиваться. Исполняющий обязанности главы кубанской столицы напомнил позицию губернатора и мэрии по этому вопросу.

— Мы строим не квадратные метры, мы строим город. А это не только жилые дома и социальные объекты, это еще и инфраструктура, артерии, которые будут обеспечивать жизнь микрорайона. Люди, которые там живут, ждут решения этих вопросов. Я уверен, что ваша позиция по этому вопросу достаточно активная и социально ориентированная. И мы совместно решим эти проблемы, — сказал Андрей Алексеенко.

На совещании подробно обсудили вопросы расширения, ремонта либо перевода из гравийных в асфальтобетонные участки улиц им. Кирилла Россинского, Батуринской, Семигорской, им. Лаперуза, им. Краеведа Соловьева. Глава Прикубанского округа Александр Журавлев представил карту, на которой выделены участки, которым в первую очередь нужна реконструкция. Эту схему составили с застройщиками.

Предварительный план преобразования дорог. Пресс-служба администрации Краснодара
Предварительный план преобразования дорог. Пресс-служба администрации Краснодара

В рамках предварительного плана преобразования дорог проведут шесть этапов. На первом этапе расширят с двух до четырех полос улицу Батуринскую — от улицы Семигорской до улицы им. Кирилла Россинского. На втором этапе с двух до четырех полос увеличат проезжую часть улицы Семигорской — от улицы Восточно-Кругликовской до улицы Батуринской. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, эти дороги сейчас гравийные, в будущем их заасфальтируют и озеленят по обочинам. В целом, по всем шести этапам нужно привести в порядок около 15 км дорог.

Андрей Алексеенко обратился к руководителям строительных компаний с просьбой благоустроить территории красиво и стильно, например, установить не стандартные на вид столбы освещения, более современные остановочные павильоны, «в целом, придать изюминку строящимся жилым комплексам».

- Должно быть комфортно не только ездить, но и ходить — пешеходам, родителям с детскими колясками, людям с ограниченными возможностями. Для этого нужно применить творческий подход. Главное — отнестись к этой работе не как к обязательной повинности, а как к почетной обязанности, — сказал Андрей Алексеенко.

Исполняющий обязанности главы краевого центра поручил сотрудникам администрации оказывать застройщикам помощь по вопросам реконструкции дорог в микрорайоне имени Кирилла Россинского, привлечь сетевые компании, чтобы совместно договориться о выносе и переустройстве коммуникаций. Точные сроки реконструкции дорог в этом микрорайоне станут известны в декабре.

Напомним, в Краснодаре ремонтируют улицу Тепличную по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Реконструкцию проверил исполняющий обязанности главы города Андрей Алексеенко. Он потребовал привести в порядок тротуары и создать сеть ливневой канализации на этой улице.

Ранее мы сообщали о том, что в кубанской столице завершают реконструкцию проспекта им. Константина Образцова, к концу года отремонтируют ул. 40-летия Победы. Ямы, рабочие и техника - в таком виде ул. 40-летия Победы находится уже несколько месяцев. Местные жители уже даже стали переживать, что стройка никогда не завершится. Но есть и хорошие новости - часть дороги уже покрыта асфальтом, а значит, можно предположить, что всё завершится в срок.

Также в Краснодаре началась реконструкция коллектора по улице Дзержинского. Работы проводят сотрудники компании «Росводоканал Краснодар» в рамках реализации инвестиционной программы. Ремонт пройдет на участке от улицы Дальней до улицы Морской. Там заменят 875 метров сетей, при этом проезжую часть не затронут.

#дороги #АндрейАлексеенко #застройщик #инфраструктура