ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Парк, школа, детские сады и поликлиника: Андрей Алексеенко назвал пример правильной комплексной застройки Краснодара

Парк, школа, детские сады и поликлиника: Андрей Алексеенко назвал пример правильной комплексной застройки Краснодара

02.11.2021 16:55Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Исполняющий обязанности мэра посетил жилой комплекс «Родные просторы», расположенный в поселке Знаменском Краснодара.

Новый микрорайон, где параллельно с многоэтажками возводят объекты социальной инфраструктуры, застраивает СК «ЮгСтройИмпериал». После ввода в эксплуатацию в собственность города будут переданы школа на 1550 мест и три детских сада общей вместимостью 880 мест. Там же откроют Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, поликлинику, и физкультурно-оздоровительный комплекс. Украшением ЖК станет ландшафтный парк площадью 9 га с фонтаном и скейтпарком.

— Парк, школа, детские сады и поликлиника — такой должна быть застройка новых микрорайонов Краснодара. Жилой комплекс «Родные просторы» — отличный пример, когда параллельно с возведением многоквартирных домов идёт строительство социальных объектов и благоустройство большого парка. Именно такому примеру призываю следовать всех застройщиков Краснодара. Вводить квадратные метры жилья будем только вместе с современными школами, детскими садами и объектами дополнительного образования. Такую задачу перед нами ставят губернатор региона Вениамин Кондратьев и жители города, — подчеркнул Андрей Алексеенко во время визита.

Пресс-служба администрации КраснодараПресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Один детсад и школу планируется открыть в 2022 году. Проекты еще двух дошкольных учреждений уже готовы. Поликлиника и ФОК находятся на этапе проектирования.

Ранее Андрей Алексеенко предложил строить новые ливневки в Краснодаре в рамках концессионных соглашений. Исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что строительство ливневых канализаций городу просто необходимы. Однако это весомая сумма для бюджета.

В конце октября Андрей Алексеенко призвал застройщиков начать строить соцобъекты за свой счёт. Исполняющий обязанности главы кубанской столицы встретился с представителями крупнейших строительных компаний города. До конца 2021 года Кубань готовит заявку на участие в государственной программе по выкупу объектов за счет федеральных средств до 2024 года.

#недвижимость #благоустройство #жилойкомплекс #инфраструктура