ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Несколько редакций краевых СМИ разместят в офисах Дома кубанской журналистики после его реконструкции

Несколько редакций краевых СМИ разместят в офисах Дома кубанской журналистики после его реконструкции

22.10.2021 10:33Автор:  Степанова Анастасия
Здание на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Здание на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это здание расположено на углу улиц Красноармейской и Гоголя в Краснодаре. Ему больше 100 лет.

Дом долгое время был в аварийном состоянии. Специалисты провели там два этапа противоаварийных работ. Они усилили фундамент и перекрытия над подвалом, оконные и дверные проемы, демонтировали аварийные конструкции. В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в здании началась реконструкция.

Будущий Дом кубанской журналистики является объектом культурного наследия. Его восстанавливают по поручению губернатора Кубани. И.о. руководителя краевого департамента строительства Максим Мысаков рассказал об основных работах.

– Проект реконструкции предусматривает реставрацию главного фасада здания, кровли, отделку помещений, обновление оконных и дверных блоков, внутренних инженерных сетей и благоустройство прилегающей к объекту территории, – пояснил Максим Мысаков.

Основные строительно-монтажные работы завершат в 2022 году. На первом этаже здания будет зал для пресс-конференции, два выставочных зала музея кубанской журналистики и кафе. На верхних этажах откроют офисные помещения, куда переедет часть редакций краевых средств массовой информации.

Напомним, на Кубани приступили к разработке проекта реставрации одного из первых ж/д вокзалов. Станцию Тихорецкую открыли в 1874 году. Спустя семь лет там построили небольшой деревянный вокзал. После на его месте возвели кирпичное здание в два этажа. Оно сочетает в себе романский и готический стили.

Также мэрия Краснодара сможет отреставрировать три здания-памятника культурного наследия. 13 сентября стало известно о том, что три объекта получили положительное заключение по эскизам реставрации от государственной историко-культурной экспертизы. Речь идёт о Доходном доме подрядчика Акулова, Жилом доме Фришкулиди и Жилом доме Пятковой.

Ранее в Краснодаре утвердили предметы охраны семи памятников архитектуры, расположенных в историческом центре города. Благодаря этому специалисты смогут провести там ремонтно-реставрационные работы.

#ДомКубанскойЖурналистики #реставрация #реконструкция