ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Евгений Наумов поручил как можно скорее демонтировать дома, подлежащие сносу

Евгений Наумов поручил как можно скорее демонтировать дома, подлежащие сносу

11.10.2021 17:13Автор:  Кондакова Юлия
Снос аварийных домов в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Снос аварийных домов в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Зачастую аварийные здания, которые уже расселены, становятся местами притяжения для людей без определенного места жительства. Поэтому важно ускорить процесс их сноса.

С начала 2021 года специалисты снесли объекты по улицам им. Чапаева, Ленина/Рашпилевская, им. Леваневского. В настоящее время ведутся работы по улицам Коммунаров, Красноармейской и Рашпилевской. Кроме того, разрабатываются проекты демонтажа ветхих домов по улицам Гимназической, Базовской, Енисейской и Строителей.

— Это чревато последствиями, поэтому допускать таких ситуаций нельзя. Необходимо провести инвентаризацию таких объектов, где это возможно — максимально быстро их снести. По итогам инвентаризации на этой неделе проведем совещание и рассмотрим каждый объект, — сказал и.о. главы города Евгений Наумов на планерном совещании в мэрии.

Проекты сноса учитывают сохранение объектов культурного наследия, поскольку аварийные дома часто находятся в защитной зоне. Речь идет в частности о сооружениях по улицам им. Буденного, им. Гоголя, им. Ленина, М. Седина, Строителей и Красноармейская.

Также специалисты мэрии Краснодара разработают инструкцию о том, как воспользоваться «гаражной амнистией». Программа направлена на упрощение оформления отдельных гаражей и кооперативов в собственность и урегулирование законодательства в этой области.

Ранее в Краснодаре разработали рекомендации по обрезке деревьев. Созданием документа занимался городской общественный совет по озеленению.

#недвижимость #безопасность #снос #аварийныйдом