ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре днем +18 градусов тепла, но по ночам в квартирах становится прохладно: когда в домах включат отопление?

В Краснодаре днем +18 градусов тепла, но по ночам в квартирах становится прохладно: когда в домах включат отопление?

28.09.2021 14:35Автор:  Степанова Анастасия
krasivosti.pro/koshki
krasivosti.pro/koshki
Читать Телеканал Краснодар в:

Первые осенние месяцы на Кубани совершенно непредсказуемы. Бывает, что жаркая погода стоит до середины октября, а температура воды в Чёрном море остается комфортной для плавания. Бывает, что в середине сентября столбики термометров падают ниже отметки +10 градусов. Тогда кубанцы достают с антресоль теплые вещи и с печальным вздохом идут на улицу. В таких случаях люди делятся на несколько категорий – те, кто мёрзнут и ждут скорейшего включения отопления, те, кому комфортно в немного похолодевших зданиях.

В этом году ситуация складывается по второму варианту. Погода в последние дни в городе была облачная, дождливая. Солнце появилось и осталось только во вторник. Осадков пока не ожидается, температура воздуха ночью была +7…+9 градусов, днем поднялась до +18.

Когда же в городе включат отопление?

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК города Краснодара Илья Данильченко рассказал, что отопление в кубанской столице включат, когда в течение трех суток на улице температура будет ниже +8 градусов. Решение о старте отопительного сезона принимает глава города.

С первым похолоданием отопление не включают по нескольким причинам. Во-первых, это нецелесообразно. Ради нескольких дней включать масштабную систему всего города энергозатратно. Кроме того, это отразится на кошельке потребителей тепла.

- Отмечу, что даже если на несколько дней включат отопление, то счет придет за весь месяц, но потом будет перерасчет. Включить подачу тепла могут по заявкам абонентов. Сделать это может официальный представитель дома. Объекты социальной сферы включаются сразу, - сообщил Илья Данильченко.

Поэтому, когда в домах стало прохладно, можно использовать небольшие обогреватели. Сейчас их существует несколько видов – масляные, тепловые, инфракрасные.

Добавим, что перед тем, как прогреется весь дом после старта отопительного сезона, должно пройти время. Горячая батарея и прогрев здания – это две разные вещи. Бывает, что батарея уже раскаленная, а стены какое-то время остаются холодными. Кроме того, образовываются щели в окнах, что мешает качественному отоплению помещений. В этом случае стоит обратиться к застройщику или в управляющую компанию. Сами собственники должны следить за состоянием зданий.

Подводя итог, отметим, что отопительный сезон связан с погодными условиями. Этот вопрос контролируют в администрации Краснодара. Поэтому отопление могут дать и в сентябре, и в октябре, и в ноябре, когда за окном будет действительно холодно.

Также краснодарский филиал «Россети Кубань» подготовил к зиме более 200 питающих центров. Специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» подготовили к предстоящему осенне-зимнему периоду более 200 питающих центров основной и распределительной сети. Работы проведены в пригороде Краснодара и прилегающих Динском, Северском, Горячеключевском районах края, а также Теучежском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

Напомним, в октябре на Кубани начнется сев озимых культур. Аграрии отводят под урожай 2022 года около 1,8 млн гектаров. Пшеницу будут сеять на площади более 1,6 млн га, ячмень – 179 тысяч га. Еще 1,3 тысяч га отведут под тритикале – гибрид ржи и пшеницы. Для работ в полях задействуют свыше 20 тысяч тракторов.

Ранее мы сообщали о том, что в будни краснодарцы могут привиться от гриппа на центральной площади и в сквере им. Жукова. Там с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 стоят мобильные пункты вакцинации. Пройти процедуру и защитить свой организм от сезонного вируса очень просто. Достаточно прийти с паспортом в один из пунктов: на Главной городской площади или в сквере им. Жукова. Лучше прийти в утренние часы, когда нет большой очереди желающих. Тогда процедура пройдет быстро.

#отопительныйсезон #отопление #тепло #осень