ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ввели в эксплуатацию три литера долгостроя ЖК «Свобода»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию три литера долгостроя ЖК «Свобода»

21.09.2021 12:46Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Литеры 6, 7 и 8 по улице Семигорской и Понтийской рассчитаны на 873 квартиры. Изначально дома возводила строительная фирма «Таурас-96», по соглашению с администрацией Краснодарского края достраивала компания «СпецСтройКубань».

Первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко рассказал, что эти дома должны были сдать до 31 марта 2017 года. После того, как застройщик не выполнил свои обязательства, к достройке приступила компания-инвестор.

- По поручению губернатора продолжается системная работа по восстановлению прав дольщиков на территории Краснодарского края. Сейчас, после ввода в эксплуатацию, собственники 873 квартир уже в самое ближайшее время получат ключи, - написал первый вице-губернатор в своем Instagram.

www.instagram.com/andrey.a.alekseenkowww.instagram.com/andrey.a.alekseenko
www.instagram.com/andrey.a.alekseenko

Помимо этого, в Краснодаре достроили литер 3 ЖК «Лучший», литер 10 ЖК «Фонтаны» в Краснодаре и ЖК «Сан-Сити» в Сочи. На сегодняшний день завершено возведение еще 50 долгостроев региона, но восстановление прав граждан там возможно только в судебном порядке. Сейчас ведется урегулирование юридических вопросов, постановка на кадастровый учет.

Отметим, работа по восстановлению прав дольщиков идёт специалистами краевой и городской администрации по поручению губернатора Кубани.

Напомним, Краснодарский суд назначил 3 года 8 месяцев лишения свободы застройщику ЖК «Большая Российская». Из-за обмана с недвижимостью пострадали 169 дольщиков, вложивших деньги в возведение жилого комплекса по улице Российская, 257/7. Судом установлено, что компания «АрмадаГранд» (позднее – «Капель») с апреля 2015 года по декабрь 2016 года привлекала деньги граждан на строительство 3 литеров ЖК «Большая Российская». Согласно договорам, дольщики должны были получить свои помещения в 2017 году. Однако объект так и не завершили.

Также сообщалось, что в Краснодаре введены в эксплуатацию четыре литера проблемного ЖК «Квартет». При совместной работе администрации Краснодарского края, мэрии города и содействии органов прокуратуры удалось восстановить права 850 дольщиков.

Ранее Краснодар стал безусловным лидером среди российских городов по вводу жилья. Аналитики РИА Новости составили рейтинг крупных населенных пунктов по объему ввода нового жилья в эксплуатацию в 2020 году.

#строительство #долгострой #дольщики #дома #эксплуатация