ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Краснодарский суд назначил 3 года 8 месяцев лишения свободы застройщику ЖК «Большая Российская»

Краснодарский суд назначил 3 года 8 месяцев лишения свободы застройщику ЖК «Большая Российская»

15.09.2021 15:12Автор:  Кондакова Юлия
фото: жилой-краснодар.рф
фото: жилой-краснодар.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за обмана с недвижимостью пострадали 169 дольщиков, вложивших деньги в возведение жилого комплекса по улице Российская, 257/7.

Судом установлено, что компания «АрмадаГранд» (позднее – «Капель») с апреля 2015 года по декабрь 2016 года привлекала деньги граждан на строительство 3 литеров ЖК «Большая Российская». Согласно договорам, дольщики должны были получить свои помещения в 2017 году. Однако объект так и не завершили.

Общая сумма ущерба составила 270 млн рублей.

Гендиректор компании признан виновным в совершении преступления по статье «Причинение имущественного ущерба собственникам имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, в особо крупном размере». Суд учел состояние здоровья мужчины и назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

- В целях обеспечения гражданских исков на недвижимое имущество застройщика наложен арест. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Также сообщалось, что в Краснодаре введены в эксплуатацию четыре литера проблемного ЖК «Квартет». При совместной работе администрации Краснодарского края, мэрии города и содействии органов прокуратуры удалось восстановить права 850 дольщиков.

Кроме того, в Краснодаре завершили возведение десятого литера проблемного ЖК «Фонтаны». Жилой дом на 414 квартир должны были построить в конце 2019 года, но застройщику не удалось уложиться в запланированные сроки.

#долгострой #дольщики #застройщик