ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре завершили возведение десятого литера проблемного ЖК «Фонтаны»

В Краснодаре завершили возведение десятого литера проблемного ЖК «Фонтаны»

16.08.2021 18:53Автор:  Степанова Анастасия
instagram.com/andrey.a.alekseenko
instagram.com/andrey.a.alekseenko
Читать Телеканал Краснодар в:

Жилой дом на 414 квартир должны были построить в конце 2019 года, но застройщику не удалось уложиться в запланированные сроки.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал, что на прошлой неделе региональный департамент по надзору в строительной сфере выдал заключение о соответствии. Завершение долгостроя длительное время находилось на контроле краевой администрации.

- Все строительно-монтажные работы завершены в полном объеме. Теперь очередь за администрацией Краснодара, которая в самое ближайшее время должна провести ряд необходимых юридических процедур и ввести объект в эксплуатацию. Задача, поставленная губернатором – сделать так, чтобы еще до наступления осени собственники квартир получили долгожданные ключи, - написал Андрей Алексеенко на своей странице в Instagram.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, всего в 2021 году в регионе планируется достроить 83 проблемных дома на более чем 13 тысяч квартир. Отметим, что работа по восстановлению прав дольщиков ведется краевой и городской властями.

Напомним, Краснодар стал безусловным лидером среди российских городов по вводу жилья. Аналитики РИА Новости составили рейтинг крупных населенных пунктов по объему ввода нового жилья в эксплуатацию в 2020 году. В исследование попали 100 городов.

Также мы писали, что 7-летнему краснодарскому долгострою ЖК «Резиденция» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Жилой комплекс по улице Кожевенной начали строить в 2014 году. Однако в 2019 году сроки завершения работ на объекте неоднократно переносились. Застройщик испытывал финансовые трудности, кроме того, возникли проблемы с подключением объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

#литер #жкФонтаны #строительство #долгострой