ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Работы по строительству нового скейт-парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара выполнены более чем на половину

Работы по строительству нового скейт-парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара выполнены более чем на половину

14.09.2021 14:35Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Современный спортобъект в сквере им. 80-летия Краснодарского края скоро начнут заливать бетоном. Благодаря этому сократится шум от катания.

Поскольку скейт-парк находится в зелёной зоне, поступило рациональное предложение сделать между домами и площадкой насыпь высотой до 2 метров и высадить там взрослые деревья. Зеленый каркас станет живым шумоизоляционным экраном.

- Надо по завершению работ на этом объекте предусмотреть капитальное ограждение. Чтобы мы по согласию с жильцами эту площадку в 10 или 9 вечера закрывали. Закрыли, включили камеры видеонаблюдения, и в вечернее время здесь уже никакого шума. В согласованное время всё открывается, дети приходят, занимаются своим любимым занятием под присмотром опять же родителей, - отметил мэр Евгений Первышов во время посещения стройплощадки.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Добавим, созданием скейт-парка занимается компания XSA — Ramps. Ранее в Юбилейном микрорайоне была открыта н деревянная площадка для занятий экстремальными видами спорта. Однако она была очень шумной и не соответствовала требованиям безопасности.

Также в Юбилейном микрорайоне завершили снос недостроя. По словам мэра краевой столицы, на его месте планируют создать спортивную площадку, которую смогут использовать ученики двух рядом расположенных школ - №87 и №89, а также местные жители.

Кроме того, Евгений Первышов поручил до конца года решить вопрос с передачей участка аграрного университета для строительства соцобъектов. Согласно законодательству, город не может выкупить землю у вуза.

#скейтпарк #спорт #юбилейный #инфраструктура