ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Евгений Первышов поручил до конца года решить вопрос с передачей участка аграрного университета для строительства соцобъектов

Евгений Первышов поручил до конца года решить вопрос с передачей участка аграрного университета для строительства соцобъектов

30.08.2021 17:21Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Согласно законодательству, город не может выкупить землю у вуза.

Согласно Генплану, на свободной территории КубГАУ должны расположиться социальные объекты для детей. Администрация уже обращалась к образовательному учреждению и получила одобрение на изъятие земельного участка на условиях выплаты денежной компенсации. Однако по Земельному кодексу за изъятие земли на эти цели муниципалитет должен предоставить взамен равноценный земельный участок.

Мэрия Краснодара, по инициативе Евгения Первышова, уже выступала с инициативой внесения изменений в Земельный кодекс. Ее не поддержали.

— Сейчас Земельный кодекс говорит о том, что прямое изъятие с выплатой компенсации мы можем проводить под создание инфраструктурных и инженерных объектов. Такое изъятие мы проводили в отношении принадлежащего агроуниверситету участка в границах строительства дороги Лукьяненко-Думенко — это схожая ситуация. В любом случае, давайте отдельно соберемся и поговорим на эту тему. Считаю, в долгий ящик не надо нам откладывать этот вопрос. По-хорошему нам надо до конца текущего года постараться найти все необходимые возможности решения этого вопроса, провести процедуру мены, изъятия этого участка с возможностью скорейшей передачи в департамент строительства для проектирования необходимых социальных объектов, — сказал мэр Евгений Первышов в ходе главной городской планерки.

Также на планерке стало известно, что участок площадью 1,4 га по улице Российской передан в собственность Краснодара для строительства социального объекта. Землю, которая долгое время находилась в частной собственности, муниципалитет получил по решению Прикубанского районного суда.

#закон #недвижимость #кубгау #соцобъекты