ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ На Кубани готовят проекты по расчистке и берегоукреплению рек в Отрадненском и Туапсинском районах, Горячем Ключе и Сочи

На Кубани готовят проекты по расчистке и берегоукреплению рек в Отрадненском и Туапсинском районах, Горячем Ключе и Сочи

02.09.2021 08:55Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идет о реках Аргош, Небуг, Шепси, Псекупс, Цусхвадж и Хоста, которые регулярно угрожают подтоплением соседним населенным пунктам.

В настоящее время работы по предотвращению подтоплений ведутся на 4,6 км реки Чамлык в Лабинском районе, рек Псезуапсе и Аше в Сочи. В ближайшее время начнется расчистка 2,5 км реки Малое Псеушхо в Туапсинском районе. Там уберут упавшие деревья и выровняют русло. Собранный грунт специалисты смогут использовать для укрепления берегов.

– Краснодарский край – один из самых многоводных регионов России. На Кубани более 7,7 тысяч рек общей протяженностью около 30 тысяч километров. Специалисты проанализировали, какие участки ежегодно угрожают подтоплениями. Сейчас мы активизируем работу по их расчистке. В этом году уже прошли 5,5 км рек Тхамашинка и Кавярзе в Горячем Ключе, 3,5 км реки Шедок в Мостовском районе, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, жители Кубани смогут в режиме онлайн проверить свой участок на угрозу подтопления. Новая бесплатная функция доступна благодаря большой работе по определению всех границ зон затопления и подтопления, которая проводится в регионе.

Ранее мы писали, зачем нужно обязательное страхование домов в зонах подтоплений. С таким предложением выступил губернатор Краснодарского края в ходе совещания по вопросу ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России.

#экология #берегоукрепление #подтопления