ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Три дома-долгостроя в ЖК «Фонтаны» находятся в высокой степени готовности

Три дома-долгостроя в ЖК «Фонтаны» находятся в высокой степени готовности

12.08.2021 08:24Автор:  Кондакова Юлия
sskuban.ru
sskuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас в жилом комплексе по улице Воронежской трудятся порядка 120 человек. Работы будут завершены до конца 2021 года.

Многоэтажки комфорт-класса в микрорайоне Черемушки начали строить в 2014 году. О судьбе этих и других проблемных домов кубанской столицы стало известно на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.

– Вопрос защиты прав дольщиков – один из важнейших, он находится на особом контроле губернатора края, прокуратуры и следственного комитета. Благодаря совместным усилиям проблема уверенно решается. Объекты завершают с привлечением инвестиционных средств, наиболее сложные достраивают при участии федерального Фонда защиты прав дольщиков и за счет краевого бюджета, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В этом году уже удалось завершить достройку трех объектов: 2 очередь ЖК «Авиатор», литер 4 ЖК «Дуэт» и ЖК «Резиденция». Дольщикам проблемного дома, возводимого ООО «КРЦ», предоставили квартиры в ЖК «Маршал».

Кроме того, до конца года планируется завершить строительство и благоустройство территории двух 26-этажных домов и парковки ЖК «Армада» в пр. им. Писателя Знаменского. После этого начнется итоговая проверка жилого комплекса. Еще по 14 проблемным домам было принято решение выплатить компенсации участникам долевого строительства на общую сумму - 3 млрд рублей. 1017 человек уже вернули свои деньги.

– Также принято решение о достройке в первом квартале 2022 года ЖК «Иван да Марья». Объект на контроле – работы идут в соответствии с графиком. ЖК «Адмирал Нахимов», «Новый прогресс» находятся в конкурсном производстве, – сказала Евгения Шумейко, руководитель регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства.

Напомним, первый вице-губернатор Кубани заверил, что все запланированные на 2021 год проблемные дома будут достроены. Речь идет о 83 долгостроях, расположенных на территории Краснодарского края.

Также мы писали, что 7-летнему краснодарскому долгострою ЖК «Резиденция» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Жилой комплекс по улице Кожевенной начали строить в 2014 году.

#недвижимость #долгострой #дольщики