ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре строительная готовность Дворца водных видов спорта составляет около 80%

В Краснодаре строительная готовность Дворца водных видов спорта составляет около 80%

30.07.2021 13:49Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Планируется, что основные работы по его возведению завершатся до конца 2021 года.

Во время совещания по строительству спортивных объектов в «Городе спорта» в Краснодаре глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в новом комплексе будут проходить соревнования краевого, федерального и международного уровней. По мнению губернатора, это «даст новый виток в развитии спорта в регионе».

Дворец водных видов спорта строят в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Добавим, что Дворец самбо также возведут в «Городе спорта». Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

- Более того, мы приступили к проработке эскизного проекта Дворца гимнастики. Получили технические условия, которые требуются для занятий эстетической, спортивной и художественной гимнастикой. Сейчас находимся в диалоге с предполагаемым инвестором, - добавил Алексей Чернов.

Помимо этого, в «Городе спорта» будут работать концертный зал, школа-интернат на 500 мест и дом спорта Кубани, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на побережье Кубани планируют реконструировать 16 очистных сооружений; стоимость работ – 58 млрд рублей. Проблему загрязнения акватории Черного и Азовского морей обсудили вице-премьер России Марат Хуснуллин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее мы сообщали о том, что Правительство РФ рассмотрит возможность допфинансирования строительства Яблоновского моста, чтобы сдать его на год раньше срока. Сейчас техническая готовность переправы составляет порядка 50%. Мост возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также сообщалось, что на Кубани осуществляют 10 крупных дорожных проектов. В Краснодарском крае делают обходы станицы Ленинградской и города Тимашевска, реконструируют автодорогу «Краснодар – Ейск», Восточный транспортный коридор в кубанской столице и Яблоновский мост. Общая стоимость всех проектов составляет 70 миллиардов рублей.

#городспорта #ДворецСпорта #самбо #спорт #национальныйпроект