ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре построят две новые станции для обезжелезивания воды

В Краснодаре построят две новые станции для обезжелезивания воды

17.07.2021 13:36Автор:  Степанова Анастасия
krasnodar.rosvodokanal.ru
krasnodar.rosvodokanal.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это необходимо для того, чтобы снизить в ней содержание железа и повысить качество. Возведением станций будут заниматься специалисты «Краснодар Водоканала».

Жители краевого центра получают воду в основном из артезианских скважин, расположенных на разной глубине. Самые глубокие из них больше всего насыщены водой, но она требует очистки от железа и марганца.

Будущий крупный проект компании «Росводоканал Краснодар» будет осуществлен в рамках обновленной инвестиционной программы до 2025 года. На эти цели направят более 800 миллионов рублей. Реконструкцию водозабора «Новозападный» и строительство станции планируют начать в 2023 году. Проектирование начнется в ближайшем будущем. К реконструкции водозабора «Елизаветинский» приступят также в 2023 году.

Генеральный директор компании Дмитрий Павлюченко рассказал, что в кубанской столице уже построили две станции обезжелезивания. Они работают на восточную и центральную части Краснодара.

- Но город растет, и нужно реализовывать новые проекты, чтобы успевать за его развитием. Строительство станции на Новозападном водозаборе, прежде всего, обеспечит качественным водоснабжением жителей Фестивального и Юбилейного микрорайонов. Тогда как станция обезжелезивания на Елизаветинском водозаборе необходима, чтобы обеспечить новые дополнительные подключения потребителей, - сказал Дмитрий Павлюченко.


В пресс-службе администрации Краснодара отметили, что в числе масштабных проектов компании указано и строительство водозабора в Новознаменском жилой районе. В будущем на нем будет выполняться полный цикл очистки воды.

- Здесь предусмотрена станция обезжелезивания, электролизная установка, резервуары чистой воды, собственные артезианские скважины. К реализации проекта ориентировочной стоимостью 1,6 млрд руб. планируют приступить в 2025 году, - добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в Краснодаре скорректировали инвестпрограмму «Росводоканала» с учетом потребностей в новых подключениях, капремонтов и замены коммуникаций. Таким образом, с 2014 по 2025 годы предприятие направит на развитие систем водоснабжения и водоотведения краевого центра 15,8 миллиардов рублей. Это на 7,2 миллиарда больше запланированной ранее суммы.

Также в Центральном округе Краснодара в сентябре начнется строительство «ливневки» по ул. Корницкого и новой котельной. 22 июня глава Краснодара и председатель Гордумы встретились с жителями округа и обсудили проблемные вопросы.

#обезжелезивание #вода #КраснодарВодоканал #водозабор #очистка