ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В мэрии Краснодара представили концепцию благоустройства территории возле цирка

В мэрии Краснодара представили концепцию благоустройства территории возле цирка

08.06.2021 13:15Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

План обустройства территории включает создание остановочного комплекса из четырех новых остановок, заездного кармана для автобусов, большой велодороги и озеленение.

Эскиз будущей территории представили депутатам на 14-м внеочередном заседании Гордумы. Подробнее о концепции рассказала главный архитектор кубанской столицы Наталья Машталир. Она сообщила, что особое внимание при проектировании было уделено остановкам с трехсторонним ограждением, крышей, электронными табло и системой видеонаблюдения. На месте бывших Скобяных рядов планируют построить крупный пересадочный узел.

— Специалисты пообщались с пассажирами и водителями пригородных маршрутов. Поэтому в нашем проекте мы постарались учесть потребности и транспортных перевозчиков, и главное — пассажиров — жителей и гостей города, которые приезжают в Краснодар на работу, отправляются из этой точки по делам, пересаживаются здесь на другие виды транспорта, — сказала Наталья Машталир.

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

По концепции там появится пожарный проезд к зданию цирка, широкий тротуар в плиточном исполнении, двухсторонняя велодорога шириной 3,5 метра, парковочные места для велосипедов и средств индивидуальной мобильности. На прилегающей территории высадят деревья и кустарники. По словам Натальи Машталир, симметричная компоновка элементов будет подчеркивать купол здания Краснодарского цирка, созданного в стиле советского постмодернизма.

Во время презентации стало известно, что строительство и благоустройство остановочного комплекса запланировано на август – октябрь 2021 года. Специалисты уже готовят необходимую документацию. Депутаты Гордумы одобрили концепцию.

Напомним, Краснодарский государственный цирк возобновил представления в конце мая. «Лето! Солнце! Цирк!» - так называется новая цирковая программа.

Ранее сообщалось, что решена судьба заброшенного замка в Краснодаре. Там появятся детский центр с обновленной парковой территорией. На разработку проекта и собственно достройку может уйти два с половиной года.

#благоустройство #общественныйтранспорт #цирк