Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре из канализации достали детские санки

В Краснодаре из канализации достали детские санки

08.06.2021 10:05Автор:  Кондакова Юлия
фото @typodar
фото @typodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Их 7 июня сотрудники «Росводоканала» обнаружили в коллекторе по улице Воровского.

Детские санки специалисты извлекли с прочим мусором. Возможно, именно эта пробка привела к разливу канализации в Фестивальном районе. Лужа там разлилась на несколько кварталов.

- Канализация – как гигантский организм, правильная работа которого во многом зависит от внешних факторов. Если сбрасывать туда все, что заблагорассудится, то коллектор может чихнуть изливами стоков на поверхность абсолютно в любом месте, - прокомментировали в пресс-службе «Росводоканал Краснодар».

Специалисты еще раз напомнили горожанам о правилах пользования канализацией. В слив нельзя бросать влажные салфетки, ветошь, фрагменты одежды, скотч, полиэтиленовые пакеты, пластик и многое другое. Весь мусор нужно выбрасывать в урны.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали, как бороться с «чёрными ассенизаторами». В первую очередь, при обнаружении незаконных сливов в ливневую канализацию, нужно вызвать сотрудников полиции.

Также мы рассказали, почему к засорению канализации приводит неправильная утилизация влажных салфеток. Небольшой кусочек ткани не разлагается. Тем не менее, жители краевого центра нередко выбрасывают салфетки не в мусорное ведро, а в унитаз. В итоге в городской системе канализации накапливаются тысячи таких синтетических средств личной гигиены.

#мусор #канализация