Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре на улице Карасунской до конца июня обновят дорожное покрытие и тротуары

В Краснодаре на улице Карасунской до конца июня обновят дорожное покрытие и тротуары

13.05.2021 09:58Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Работы на участке от улицы Железнодорожной до улицы им. Чкалова уже ведутся. Протяженность участка составляет 2,5 км.

Особое внимание при ремонте улицы уделяется реконструкции тротуаров. Так, на двух километрах асфальтированные дорожки заменят на плиточное покрытие. Кроме того, на квартале от улицы Коммунаров до дома № 83 будет создан тротуар шириной 3,7 м. Ранее на его месте располагался бетонный забор здания-недостроя.

— Работы по демонтажу заборов и создание пешеходных пространств для меня — один приоритетов на протяжении всего времени работы. Кстати, по этому долгострою появился инвестор. Ведём работу, нацеленную на достройку «заброшки», — написал глава кубанской столицы Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Помимо реконструкции тротуаров на ремонтируемом участке улицы Карасунской заменят дорожное полотно, бордюры, нанесут разметку и установят дорожные знаки, а также выполнят озеленение. Для комфортного передвижения маломобильных граждан на подходах к пешеходным переходам уложат тактильную плитку.

Полностью завершить работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется до конца июня.

Напомним, на улице Беговой в Краснодаре начали ремонт проезжей части. Участок протяженностью 1,5 км, рядом с Краснодарским ипподромом, приведут в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Всего до конца мая в Краснодаре отремонтируют более 40 участков дорог. Жители Российской, Черкасской, Симферопольской, Петра Метальникова и ещё более полусотни других говорят, что готовы временно терпеть неудобства, лишь бы дороги стали похожи на дороги, а не на лунную поверхность, стиральную доску или озеро.

#ремонтдорог #реконструкция #национальныйпроект