ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Строительство и ЖКХ Округам Краснодара предусмотрели по 3 млн рублей на благоустройство освобожденных от самостроев территорий

Округам Краснодара предусмотрели по 3 млн рублей на благоустройство освобожденных от самостроев территорий

12.04.2021 11:48Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Приведение улиц города в порядок и снос незаконно установленных конструкций обсудили на главной городской планерке. Совещание провел мэр Евгений Первышов.

За последнюю неделю специалистам удалось снести объект капитального строительства в ОПХ «Колос» и привести к первоначальному виду здание в СТ «Энергетик». Также были демонтированы 3 павильона, рекламное панно и 20 рекламных стендов в разных микрорайонах Краснодара.

Сейчас работа по устранению незаконно возведенных конструкций продолжается. В частности, ликвидируют металлические гаражи.

- Мы освобождаем территорию, на ней остаются столбики или бетонные основания. Это уже не работа управления муниципального контроля, которое выполняет функции сноса незаконных объектов. Это полномочия внутригородских округов. Я просил вместе с внутригородскими округами проработать вопросы по дополнительному финансированию благоустройства территорий, - рассказал Евгений Первышов.

Глава города сообщил, что возможности выделения небольших денежных средств на решение данной проблемы обсудят на заседании Гордумы. Совместно с депутатами и Верой Федоровной Галушко определят объем финансирования из городского бюджета.

- Проблема назревшая. Мы на ближайшую апрельскую Думу предусмотрели средства по три миллиона рублей на каждый округ. И по мере возможностей будем ежемесячно их доводить. Это улицы, в том числе центральные, там остовы остаются после ларьков. Это доставляет жителям неудобства, - сообщил замглавы кубанской столицы Дмитрий Логвиненко.

Напомним, в Краснодаре рядом с цирком убирают торговые ряды. На возведение строений не было выдано разрешительных документов. Кроме того, этот земельный участок площадью более 700 кв.м. не предназначен для строительства.

Ранее Евгений Первышов объяснил, что торговые павильоны Скобяного рынка не превратятся в ТЦ. Мэр Краснодара подробнее рассказал о планах по реконструкции территории, расположенной в пределах улиц Рашпилевской, Калинина, Октябрьской и Головатого.

#благоустройство #деньги #снос