Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Евгений Первышов объяснил, что торговые павильоны Скобяного рынка не превратятся в ТЦ

Евгений Первышов объяснил, что торговые павильоны Скобяного рынка не превратятся в ТЦ

07.04.2021 12:00Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Мэр Краснодара подробнее рассказал о планах по реконструкции территории, расположенной в пределах улиц Рашпилевской, Калинина, Октябрьской и Головатого.

Сегодня, 7 апреля, во время пресс-брифинга Евгений Первышов объяснил, что никакого торгового комплекса в привычном понимании не появится. В настоящее время площадь освобождают от незаконно установленных ларьков, решается вопрос о строительстве новых остановочных комплексов.

- Я встречался с владельцами законных объектов, к ним вопросов нет. Ряд капитальных объектов сохраняется, и нам нужно найти компромисс по их внешнему виду. Это будет городской пересадочный пункт, который бы позволил использовать его в качестве заезда туда общественного транспорта, как депо, пересадочный узел, - прокомментировал Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что сейчас стоит задача изменить конструкцию пересадочного павильона, в том числе и за счёт такого «депо», в котором будет находиться транспорт, ожидающий своей очередности выхода на линию.

Ранее сообщалось, что в районе Сенного рынка были демонтированы 211 временных ларьков и павильонов. Евгений Первышов отметил в своем telegram-канале, что сейчас там разруха, а это самое сердце города, поэтому необходимо решить, как преобразится территория.

#евгенийпервышов #транспорт #реконструкция #экономика