Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре рядом с цирком убирают торговые ряды

В Краснодаре рядом с цирком убирают торговые ряды

08.04.2021 15:40Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Это павильоны, расположенные на пересечении улиц Октябрьской и Калинина. Их признали незаконными, а решение об их демонтаже приняли в суде.

На возведение строений не было выдано разрешительных документов. Кроме того, этот земельный участок площадью более 700 кв.м. не предназначен для строительства. Отметим, что магазинами в этой части Краснодара владели 11 предпринимателей и юридических лиц.

- Собственники не исполняли решение суда. В последующем администрация предъявила в Арбитражный суд заявление о взыскании с них неустойки за неисполнение решения. После этого собственники начали его добровольно исполнять, - прокомментировал ситуацию Станислав Прасол, начальник отдела контроля за размещением временных сооружений управления муниципального контроля Краснодара.


Добавим, после демонтажа торговой галереи на этой территории начнется строительство остановочного комплекса.

Напомним, глава Краснодара рассказал о сносе недостроя рядом со школой в Юбилейном микрорайоне города. Перед непосредственным демонтажом нужно провести определенную процедуру, так как это здание является муниципальным объектом.

Также Евгений Первышов объяснил, что торговые павильоны Скобяного рынка не превратятся в ТЦ. Мэр Краснодара подробнее рассказал о планах по реконструкции территории, расположенной в пределах улиц Рашпилевской, Калинина, Октябрьской и Головатого.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикубанском округе Краснодара снесли незаконное трехэтажное здание. Площадь постройки с навесами по улице Западной составила около 300 кв.м. Владельцы здания построили его без разрешения, с грубым нарушением градостроительных норм. Ранее управление муниципального контроля администрации Краснодара подало иск в суд. Там объект признали незаконно возведенным и приняли решение о его сносе.


#торговыеряды #суд #демонтаж