Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ 4 зеленые зоны Западного округа Краснодара могут быть благоустроены в 2022 году

4 зеленые зоны Западного округа Краснодара могут быть благоустроены в 2022 году

06.04.2021 10:58Автор:  Кондакова Юлия
бульвар «Береговой»
бульвар «Береговой»
Читать Телеканал Краснодар в:

Для того, чтобы там в следующем году прошли работы, за территории должны проголосовать местные жители. Голосование пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по национальному проекту «Жилье и городская среда». Одновременно со всей страной жители кубанской столицы смогут отдать голоса за территории, которые необходимо обновить в следующем году.

Всего на голосование будут представлены 23 городские зоны отдыха. 4 из них расположены в Западном округе. Это сквер им. Рахманинова, бульвар «Береговой», сквер им. Дзержинского и сквер «Светлый».

Сегодня в «Береговом» бульваре, расположенном вдоль ул. Береговой, нет обустроенного тротуара для прогулок. Посетителям негде отдохнуть из-за отсутствия лавочек. Также стоит отметить нехватку фонарей и мусорных урн.

сквер «Светлый» сквер «Светлый»
сквер «Светлый»

В сквере «Светлый» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова сегодня довольно чисто. Обновления требует тротуарная плитка. Также там могут появиться рулонный газон и саженцы, которые через несколько лет составят молодой зеленый каркас города.

сквер имени Рахманиновасквер имени Рахманинова
сквер имени Рахманинова

В сквере имени Рахманинова, расположенном на пересечении улиц им. Дзержинского и Морской, потрескавшийся асфальт. На месте зеленого газона – голая земля. Отдельного внимания стоят железные лавочки с железными спинками, которые не отличаются особым удобством. В сквере отсутствует фонарное освещение.

В прогулочной зоне на пересечении улиц им. Дзержинского и Шоссе Нефтяников - сквере имени Дзержинского – новая плитка, в том числе тактильная. Однако на его территории не хватает лавочек и урн. Сквер находится в центре кубанской столицы и формирует его общий облик.

сквер им. Дзержинскогосквер им. Дзержинского
сквер им. Дзержинского

Добавим, голосование за зеленые зоны для благоустройства в 2022 пройдет в период с 26 апреля по 30 марта. Чтобы поддержать одну из общественных территорий Западного округа, необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуг».

Ранее мы рассказывали, как сейчас выглядят зеленые зоны Центрального микрорайона, которые выставлены на голосование за благоустройство в 2022 году. Речь идет о скверах «Дубинский» и «Петровский», а также набережной Нижнего Покровского озера.

#городаменяютсядлянас #сделаемгородкомфортнее #Городскаясреда #комфортнаясреда