Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэр Краснодара поручил жестче контролировать доступ на стройплощадки города

Мэр Краснодара поручил жестче контролировать доступ на стройплощадки города

05.04.2021 09:26Автор:  Белоусова Екатерина
yuga-build.ru
yuga-build.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Евгений Первышов отреагировал на появившиеся в соцсетях сообщения от горожан, в которых люди писали о том, что по этажам долгостроя ЖСК «Черкасский» свободно гуляют дети.

Глава краевой столицы не только назвал этот случай вопиющим, но и поручил своему заместителю организовать регулярную работу по контролю над несанкционированным доступом, в том числе подростков, на строительные площадки Краснодара. Об этом Евгений Первышов заявил сегодня, 5 апреля, во время еженедельного аппаратного совещания в администрации краевого центра.

- За долгостроем ЖСК «Черкасский» уже закреплена строительная компания. На стройплощадке был выставлен ЧОП. В ближайшее время первый этаж здания будет завален решётками, которые закроют несанкционированный доступ на объект. Кроме того, вскоре компания приступит к строительным работам, - прокомментировал вице-мэр Краснодара Евгений Наумов.

В администрации Краснодара добавили, что усилят контроль над доступом на все долгострои краевой столицы.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре ввели в эксплуатацию второй литер проблемного ЖК «Авиатор». Дом на 183 квартиры построен на ул. Валерия Гассия, 2. После завершения всех юридических процедур начнется заселение литера. Строительство ЖК началось еще в 2012 году. Застройщик обещал завершить возведение трех зданий в 2015 году. Однако со своими обязательствами он не справился, в результате «Авиатор» попал в единый реестр проблемных объектов.

Напомним, строительство двух литеров ЖК «Краснодар Сити» завершат в 2022 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Во время заседания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства прошло обсуждение достройки проблемных домов в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске. По каждому из них определили план-график восстановления прав дольщиков. В двух литерах ЖК «Краснодар Сити» заключено 247 договоров долевого участия. Ключи от квартир жильцы должны были получить еще зимой 2020 года. Но из-за того, что застройщик не выполнил свои обязательства, строительство домов приостановили. В дальнейшем был найден новый инвестор, который приступит к достройке в ближайшее время.

#евгенийпервышов #строительство #долгострой #общество