Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре 518 шлагбаумов и заграждений установили с нарушениями

В Краснодаре 518 шлагбаумов и заграждений установили с нарушениями

27.03.2021 13:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом 137 из них находятся на муниципальной земле, а 75 уже демонтировали.

Работа по мониторингу незаконно установленных ограждений во дворах Краснодара была организована по поручению главы города Евгения Первышова. Шлагбаумы и заграждения, рамки, сдвижные ворота определённых конструкций, мешающие въезду пожарной техники во дворы домов и открывающиеся только с помощью индивидуального чипа, которые не соответствуют новым требованиям противопожарной безопасности, демонтируют. Они могут стать препятствием для проезда экстренных служб.

Начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин отметил, что данные меры проводят прежде всего в интересах самих жильцов. Управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы также предлагают собственникам различные варианты переустановки заграждений.

- Совместно с надзорными органами и администрациями округов мы продолжаем вести разъяснительную работу. Приоритет пока отдаём мерам убеждения, а не административного воздействия, - сказал Виталий Казликин.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Краснодара ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Виталий Немеренко подчеркнул, что при подъезде пожарной или аварийной техники, ворота и шлагбаумы на территории домов должны оперативно открываться. Они соответствуют требованиям если:

- автоматически открываются при срабатывании пожарной сигнализации;

- находятся под круглосуточным наблюдением охранника или консьержа;

- обеспечена видео- и аудиосвязь с ограждением — дежурный при этом может находиться удалённо.

В Краснодаре уже было вынесено около 100 предостережений владельцам с незаконными заграждениями. Продолжается работа по установлению собственников участков, на которых размещены остальные заграждения. Полученную информацию направят в соответствующие надзорные ведомства для принятия дальнейших мер, в том числе административного характера.

- Демонтировать ограждение или привести его в соответствие решают собственники на общедомовом собрании. Так, ООО «УК Времена года» при поддержке жильцов организовала диспетчеризацию внутридворовых ограждений — по средствам видео- и аудиосвязи дежурный будет удалённо контролировать шлагбаумы и сможет открыть их для проезда пожарной техники в случае необходимости, - отметили в пресс-службе мэрии.

Виталий Казликин подчеркнул, что это один из современных методов, позволяющих привести заграждение к нормативам. Нужно, чтобы на территории нескольких домов дежурил человек, который всегда обеспечит беспрепятственный проезд экстренным службам.

Помимо этого, в краевом центре проработают вопрос развития диспетчеризации во всех микрорайонах города в рамках программы «Безопасный город», сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в Краснодаре на брифинге обсудили новые Правила пожарной безопасности, касающиеся шлагбаумов и ворот. Они вступили в силу с 1 января 2021 года и включают в себя требования о различных ограничителях въезда во дворы многоквартирных домов.

Также краснодарцев призвали не связываться с фирмами, предлагающими «согласовать» шлагбаум. Никакого согласования не требуется, если заграждение приведено в соответствие с новыми требованиями. Вопрос приведения заграждений в соответствие с новыми федеральными требованиями противопожарной безопасности обсуждали сегодня, 9 марта, на главной городской планерке в мэрии.

Ранее мы писали о том, что рейды по выявлению препятствий, установленных вне российского законодательства, проходят во всех внутригородских округах Краснодара.


#ограждения #шлагбаумы #нарушения #нормативы