Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Евгений Первышов об общежитии на улице Старокубанской в Краснодаре: «Жить в таких условиях просто опасно»

Евгений Первышов об общежитии на улице Старокубанской в Краснодаре: «Жить в таких условиях просто опасно»

24.02.2021 10:46Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Карина Сардарян 
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за ухудшения технического состояния этого ветхого здания было принято решение расселить жильцов на год раньше. К расселению должны были приступить в 2022 году.

Общежитие кирпичного завода на улице Старокубанской 88/3 литер А было простроено в 1956 году. Четыре года назад его признали аварийным. Сегодня, 24 февраля, здание осмотрел глава Краснодара.

- Считаю правильным расселить дом раньше, чем планировалось. Потому что его состояние ухудшается с каждым днем. Жить в таких условиях просто опасно. Мы приобретем благоустроенные квартиры для горожан, которые здесь живут по договору социального найма. Собственники, которые приватизировали или купили комнаты, получат выплаты и тоже смогут решить жилищный вопрос, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

По поручению мэра в ближайшее время пройдет собрание с жильцами. Каждому расскажут о порядке получения нового жилья или выплатах. Всего в доме проживают 67 человек, 10 из которых являются собственниками, а 13 жилых помещений находятся в муниципальной собственности. Для последних приобретут 7 однокомнатных и 6 двухкомнатных квартир. Три владельца уже получили денежные выплаты, с остальными собственниками работа продолжается.

Полностью расселить дом по улице Старокубанской 88/3 запланировано до конца текущего года. На эти цели будут выделены средства из местного бюджета по программе «Расселение аварийного фонда, расположенного на территории муниципального образования город Краснодар».

- Всего в этап 2021 г. муниципальной программы включены девять аварийных домов, где проживает 281 человек. Из них пять домов перешли на этап 2021 г. с более поздних этапов муниципальной программы из-за того, что находятся в очень плохом состоянии,- отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Шесть домов расселят за счет средств муниципального бюджета (ул. им. Буденного, 143, литер Г; пр. 2-й им. Стасова, 21, литер Б; ул. Старокубанская, 88/3, литер, А; ул. им. Орджоникидзе, 10, литер Б; ул. им. Стасова, 29, литер, А; ул. им. Янковского, 73, литеры Б, В) и три дома — в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» (ул. Таганрогская, 1, литер, А; ул. Красная, 69, литер А4; пр. 2-й им. Стасова, 87, литер И).

Напомним, в Краснодаре в 2021 году из аварийного жилья переселят более 280 человек. В этап муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья на этот год включено девять многоквартирных домов.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре в 2020 году из аварийного и ветхого жилья переселили 220 человек. Таким образом, программа переселения в городе на этот год выполнена – расселены 10 домов. В новые квартиры переехала 41 семья.

Также Краснодарский край занимает третье место по количеству возводимого жилья в России. Впереди только Москва и Подмосковье. Новые жилые дома на Кубани строят, в том числе, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

#евгенийпервышов #расселение #квартиры #аварийноежилье #главаКраснодара #национальныйпроект