Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Управляющие компании и собственников в Краснодаре могут оштрафовать за нерасчищенные от наледи и снега территории

Управляющие компании и собственников в Краснодаре могут оштрафовать за нерасчищенные от наледи и снега территории

19.02.2021 16:49Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Александр Алпаткин
РИА Новости. Автор: Александр Алпаткин
Читать Телеканал Краснодар в:

Это связано с тем, что именно они – руководители организаций, собственники, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК – несут ответственность за расчистку придомовых и дворовых участков от снега и льда. Эти же правила касаются и обработки тротуаров песко-соляной смесью.

Соблюдение требований контролируют сотрудники администраций внутригородских округов и МКУ «Горжилхоз». В случае невыполнения прямых обязанностей руководителей УК, собственников привлекут к административной ответственности с наложением штрафов.

- В первую очередь, внимание должно уделяться уборке кровли в местах массового скопления или движения людей: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями на первых этажах зданий и вдоль них, - отметил начальник городского управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик.

Кроме того, крыши и фасады от наледи на территориях школ и детсадов Краснодара должны очищать их сотрудники. Об этом рассказали в городском департаменте образования.

Как сообщили в «ГУК-Краснодар», сотрудники управляющей компании огородили 2 733 многоквартирных дома сигнальной лентой, чтобы жители не пострадали при возможном падении снега и сосулек с крыш. Всего в Краснодаре придомовые территории расчищают 700 человек и 17 единиц техники. В некоторых домах работы по удалению наледи проводят с помощью мехруки.

- Если работы по расчистке от снега и наледи не проводятся на территории многоквартирных домов, жители Краснодара могут обратиться по телефонам горячей линии управления по жилищным вопросам с 9.00 до 18.00: 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04. В остальных случаях — по номерам городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 112 и 050, - напомнили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в одном из наших материалов мы рассказывали о том, что грозит управляющим компаниям за невыполнение своих обязанностей. Погода продолжает испытывать Краснодар на прочность. В городе второй день практически без остановки идет снег. Таких погодных условий в кубанской столице не было уже около 20 лет.

Ранее сообщалось, что в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова. Она отметила, что снегопады продлятся до 17 февраля.

Также экстренные службы Кубани сообщили о том, что понижение температуры, сильные осадки, гололед, снежный накат возможны в регионе в период до 20 февраля. МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за прогнозом, соблюдать меры пожарной безопасности, соблюдать правила дорожного движения.

#снег #управляющиекомпании #расчистка #наледь