Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В мэрии Краснодара пояснили, в какие сроки должны проводиться работы по ликвидации зимней скользкости на дорогах

В мэрии Краснодара пояснили, в какие сроки должны проводиться работы по ликвидации зимней скользкости на дорогах

17.02.2021 15:08Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Согласно пункта 4.4.2.8 «Руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах» во время снегопада рекомендуется проводить работы исключительно по очистке проезжей части. Она должна проходить на высокой скорости и на ширину покрытия, предусмотренную принятым уровнем содержания дороги. После снегопада нужно провести завершающее удаление скопившихся осадков.

Также сообщается, что в рамках ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» необходимо проводить работы по очистке дорог по следующим трем пунктам:

- Пункт 8.1 срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и составляет от 4 до 12 часов в зависимости от категории дороги;

- Пункт 8.2 во время снегопада и (или) метели и до окончания снегоочистки на проезжей части дорог категорий IA-III допускается наличие рыхлого (талого) снега толщиной не более 1 (2) см, на дорогах категории IV - не более 2 (4) см, на всех группах улиц - 5 см;

- Пункт 8.3 срок очистки обочин, тротуаров, пешеходных дорожек к остановочным пунктам маршрутных транспортных средств на дорогах, после окончания снегопада, составляет от 4 часов до 5 суток в зависимости от категории дороги.

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства г. Краснодара отметили, что после окончания снегопада будет выполнен комплекс работ по ликвидации зимней скользкости на улично-дорожной сети города, в соответствии с приоритетностью (категорией автомобильной дороги) и требованиями нормативных документов.

Вместе с тем, напомним, очистка городских магистралей от снега идет в круглосуточном режиме.

- Сначала магистральные дороги и маршруты общественного транспорта, затем второстепенные. И так по кругу, - написал заместитель главы Краснодара Антон Смертин в telegram-канале.

Ранее сообщалось, что в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова. Она отметила, что снегопады продлятся до 17 февраля.

Также экстренные службы Кубани сообщили о том, что понижение температуры, сильные осадки, гололед, снежный накат возможны в регионе в период до 20 февраля. МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за прогнозом, соблюдать меры пожарной безопасности, соблюдать правила дорожного движения.

#дороги #снег #уборка #расчистка